设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
学生生活区景观绿化提升改造工程顺利通过竣工验收
来源:文、图/基建处 张宇翔点击次数:时间:17-05-11 08:36:43

继春节前二期教学楼周边景观绿化、二期住宅楼周边景观绿化工程竣工验收后,4月27日,学生生活区景观绿化提升工程及人工湖贯通改造工程绿化部分顺利通过竣工验收。

西安新校区建设伊始,由于资金及村民干扰等方面原因,绿化和人文景观建设总体不尽人意,没有完全体现出规划设计中的科技与人文结合、环境优美的特点,学生生活区表现得尤为突出。随着学校资金状况及周边环境的改善,2015年启动西安校区整体景观绿化提升工作,设计方案经过校园网网上投票、图片展示区现场投票以及召开不同层面论证会、座谈会等广泛征集广大师生意见和建议,举全校之力完成设计方案的确定。按照总体规划、分步实施原则,于2016年率先启动了学生区景观绿化提升工程、人工湖改造贯通工程、二期教学楼周边景观绿化及二期住宅楼周边景观绿化工程。



学生区景观绿化提升工程,通过增强景观绿化品位、丰富景观绿化层次,使学生生活区环境较之前有很大提升,达到三季有花、四季常青、绿树成荫的效果,可以让学生在绿树花香、环境优美的校园里生活学习。



此外,人工湖贯通改造工程项目已于2016年9月21日顺利通过竣工验收。新设计水系与现状湖面贯通,形成环状水系,立足周边原有景观,对场地做最小干预。围绕新增水系,增加亲水植物、景观小品、喷泉、跌水等景观节点,进一步提升人工湖周边景观品质,营造假山跌水、荷塘柳岸、亲水观鱼的空间氛围,为师生营造更加舒适优美的工作学习和生活环境。

(核稿:付红娟 编辑:雷超 学生编辑:王凡 孟云)

上一条:我校做客陕广新闻直播访谈节目
下一条:西安城管局组织人员到我校取经治理油烟污染

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号