设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
我校参加“好大学在线”2017春季联盟运营管理研讨会
来源:文、图/教务处 龚永践点击次数:时间:17-05-03 15:10:37

4月25-27日,我校参加了 “好大学在线”2017 春季联盟运营管理研讨会,会议在上海交通大学闵行校区举行。

本次会议以“慕课应用过程中的教学管理机制创新及学分认定机制研究”为主题,邀请了9所大学的相关负责人做了关于慕课建设、管理、运行及教学方面的相关报告。全国40余所高校近100人参加了会议。



上海交通大学慕课推进办公室副主任蒋建伟教授作开场致辞并针对慕课应用和教育教学模式的创新做了主题报告。报告结合中国特色慕课的发展形势,提出慕课应用的实践探索,并结合专业课程的教学实践,探讨了线上线下融合的教学模式。随后,哈尔滨工业大学、西安交通大学、吉林大学、深圳大学、长江大学、宁波大学、山西财经大学等高校分别就本校的慕课建设和管理做了经验交流报告。台湾云林科技大学的刘威德教授还在本次会议上带来了“从心理学角度设计当代应用心理学翻转课堂”的讲座。会议最后,由好大学在线运行管理人员就“好大学在线”教学管理机制创新、学校师资培训及服务方面为参会教师做主题演讲。本次会议内容丰富紧凑,并在第二天安排交流讨论,探讨慕课的教学管理机制创新。



     目前,我校在线开放课程平台(sust.fanya.chaoxing.com)已投入使用,同时在“中国大学慕课”、“好大学在线”等慕课平台上使用了西安交通大学、西北工业大学、台湾新竹交通大学等学校的7门课程开展混合式教学改革。近期,学校将立项建设第一批校级在线开放课程,今后在创新创业基础、项目管理等公选课程和专业课程中将进一步推广混合式教学和翻转课堂,推进教学方法改革。

(核稿:郑恩让 编辑:雷超 学生编辑:杨玮娜 张文萍)

上一条:我校举办2017年老年趣味运动会
下一条:我校学生及教工食堂装饰装修工程顺利通过竣工验收

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号