设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
后勤集团开展电梯应急演练活动
来源:文/后勤集团 张小化 图/后勤集团 吕晓航点击次数:时间:17-04-14 16:14:56

4月15日是首个国家安全教育日,为切实增强安全意识,加强稳定安全工作,继饮食服务中心食品卫生安全知识讲座后,后勤集团校园管理中心联合西安百迅电梯有限公司于4月14日,在4号教学楼开展了电梯应急演练活动和安全乘坐电梯宣传。


        后勤集团总经理周文涛在现场指导演练准备工作,他强调,电梯安全运行是后勤服务保障的重要工作,既要从思想上也要从运行上高度重视,演练要让大家了解更多的电梯安全知识,文明乘坐电梯,掌握正确的自救方法。他要求电梯维保人员规范应急预案作业程序,提高电梯突发事件的应急救援反应能力,共同营造安全、和谐的学习生活环境。


         9:35,几名志愿者在电梯管理员的带领下,乘坐4号教学楼一部电梯向上运行,中途因停电电梯运行突然停止,轿厢内人员被困。被困人员立即按下电梯内的报警按钮,启动五方对讲功能。电梯管理员接到求救信号后,立即通知电梯维保人员并安抚被困人员。电梯维保人员赶到事故现场,经检查发现电梯被困在4层与5层之间。维保人员一边维护现场秩序,一边控制轿厢将之停在4层,并打开电梯轿厢,成功救出被困人员,用时15分钟。等候在外的电梯管理员立即上前对脱离险境的人员做好安抚工作。最后,电梯维保人员对电梯进行全面检查,符合运行条件后,电梯又重新投入运行。


         演练结束后,为了让更多师生明白在电梯发生紧急情况时的正确处置方法,对电梯安全运行常识进一步的了解,校园管理中心在教学区北门石材大道通过摆放展板、有奖问卷调查等方式开展宣传活动,发放宣传资料2000份。

(核稿:周文涛  编辑:雷超 学生编辑:李敏)

上一条:我校举办首届校友单位专场招聘活动
下一条:我校饮食服务中心举办食品安全知识培训讲座

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号