设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
陕西省科技厅、榆林市科技局来校洽谈“创新小镇”建设合作
来源:文/科技处 晏如松 图/宣传部 郑晓斌点击次数:时间:17-04-12 16:55:09

4月11日,榆林市科技局局长谢军、陕西省科技厅农村科技处副处长黄超一行莅临我校,就创建省级科技创新小镇进行了调研及座谈。科技处、设计与艺术学院等单位负责人,以及数名从事创新项目设计的专业教师参加了座谈会。会议由副校长李志健主持。

 榆林市科技局局长谢军发言

 黄超介绍了陕西省级“科技创新小镇”建设的基本内容及思路;谢军表示,按照陕西省政府的规划部署,榆林市科技局将于2017年在全市12个县(区)择优建设一批“有特色、可持续、能复制、易推广”的创新小镇试点,以形成具有示范带动作用的村镇经济创新驱动发展新模式。创新小镇建设主要围绕“协同创新、平台建设、产城融合、人才培养”等几方面开展工作。因此,十分期待依托陕西科技大学轻工科技优势,重点打造“皮革小镇”、“造纸小镇”等创新小镇,创新校地、校企深层次科技经济合作新模式。同时,非常欢迎陕西科技大学的专家“智囊团”为榆林“创新小镇”建设提供智力扶持,为其创新模式设计新思路、新方法。

李志健指出,“科技创新小镇”以整合资源为根本途径,以建设“产、学、研、创、孵、投”大平台、大联盟、大集成为目标,以促进科技成果孵化、转让、转移为手段,最终实现区域科技经济协调发展。在榆林“创新小镇”建设过程中,应结合榆林自身资源优势,紧密依托科研院所、高校集群、产业技术联盟等各类科技资源,打造出独具特色的“科技型创新小镇”。此前,陕西科技大学与已榆林市建立了互利共赢的全面战略合作关系,并开展过多种类型的科技经济交流活动。本次“创新小镇”建设,是双方合作伙伴关系的更新模式推广。因此,我校将充分发挥自身轻工专业优势,积极支持榆林“创新小镇”建设。

 

陕西建筑集团总设计师孙西京、我校设计与艺术学院环境设计专业教师张英、张伟迪等,从个人创业经历出发,列举了中国及世界各地“特色小镇”建设实例,阐述了“创新小镇”建设的内涵、意义、模式等。这些具有建设性意义的交流探讨,为省级“创新小镇”的建设开拓了思路。后续,榆林市政府将与我校就“创新小镇”建设合作开展实质性洽谈协商。

(核稿:杨军 编辑:雷超 学生编辑:孟云 王凡)

下一条:经管学院圆满完成搬迁工作

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号