设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
我校首次参与主办陕西省高中高校衔接高峰论坛
来源:文、图/招办 王宁点击次数:时间:17-04-05 10:14:06

由我校和西安交通大学、西安电子科技大学、陕西师范大学共同主办的陕西省第二届高中高校衔接高峰论坛——《核心素养与高考改革应对策略》于3月31日在西安举行。我校副校长王学川出席活动并致辞。来自省内的近百所高中和全国四十多所高校的代表与教育界知名专家学者近200人共同参加了本次活动,该论坛也是近年来陕西省教育界规模较大的一次专业高峰论坛,并且首次运用了网络直播平台与人们进行互动,人民网、陕西省教育电视台、西安电视台等多家新闻媒体对此进行了跟踪报道。

在致辞中,王学川详细阐述了如何以核心素养引领教育模式和招生制度改革。他从高校的根本任务和培养目标为出发点,用独特的视角和深刻的思考从教师转变教学模式、重视招生的“指挥棒”作用、改革教育评价制度三方面进行了探讨和论述,同时着重对学校进行了宣传和介绍,从我校的历史沿革到近年来在人才引进、优化学科结构、提升科研实力、产出教研教改成果等各方面取得的进步和成绩,指出了这正是由于我校多年来紧抓住教育教学质量这个核心,更加注重学生素养培育、更加注重社会责任担当而结出的硕果,发言博得与会者热烈的掌声,引发了热烈的讨论。

陕西省教科院院长杨晓研在致辞中表示,新一轮高考改革的一个突出亮点是打破“唯分数论”,实施多元评价,学校应该顺应高考变革,强化核心素养培育。西安市教育学会会长、西安高级中学校长安保仁在致辞中强调要充分挖掘校内外资源,保证核心素养培育的有效实施。随后,陕西师范大学教育硕士管理部主任刘天才教授、西安电子科技大学理学院院长刘三阳教授、西安交通大学招生办公室主任訾艳阳教授、陕西省华清中学副校长李东京老师等代表均作了主题报告,报告内容既有理论的专业探究,也有丰富的基层实践成果,对各校深入开展核心素养培育具有重要的指导意义。

我校首次参与主办本次论坛,是拓宽招生宣传渠道丰富招生宣传载体的重要举措和探索,以此为契机,与中学校长进行了面对面的零距离沟通和交流,使省内各中学对我校有了进一步的认知和了解,不但增进了我校与各中学的有效衔接促进了良性循环,而且提升了学校的知名度和影响力,更好地体现了我校以核心素养为导向服务社会的功能和作用。

(核稿:张岩 编辑:雷超 学生编辑:徐倩玉)

上一条:经管学院圆满完成搬迁工作
下一条:我校召开2017年档案工作暨兼职档案员培训会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号