设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
聚焦核心能力培养:学工系统开启2017年集中学习日程
来源:文、图/学工部 王慧芳点击次数:时间:17-03-27 09:03:47

3月23日,学工系统在4号教学楼411报告厅组织开展了本年度第一次集中学习。特邀西安交通大学航天航空学院党委副书记兼思想教育与实践研究中心副主任陈永华副教授作题为《辅导员如何依托科研为平台做好本职工作》的辅导报告,学工系统全体人员参加学习。

陈永华从当前的学生工作面临着校园环境社会化、教学管理网络化、文化多元化、学生零零化等多重挑战与问题出发,结合思政工作会议精神,强调学生工作队伍必须转变观念,强化意识;要丰富知识结构,培养科研兴趣;要掌握科研方法,注重平时积累;要关注新问题,切准真问题,聚焦大问题,重话老问题。在遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律中创新学术话语体系,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,担负起学术健康成长指导者和引路人的责任。

作为西安交通大学第一位评审为副教授的学生工作干部,陈永华还结合自身职称评定的经验和体会进行了分享,勉励学工系统的老师们多读文献多总结,发扬“板凳宁守十年冷,文章不写半句空”的精神,下得苦功夫,求得真学问,在实践中梳理,在思考中凝练、在凝练中提升。

今年,学工部将每月集中学习的常规工作进行了改革,围绕高校思政工作会议对于优化队伍建设的相关要求,聚焦重点推改革、求创新。瞄准队伍研究能力提升,加强理论研究与实践创新这一关键分步推进,力求以此为抓手,培育研究氛围,加速团队建设,实现队伍的内涵式发展。
(核稿:李萌 编辑:杜杨)

上一条:完善就业指导服务体系 助力毕业生顺利就业
下一条:思政部圆满完成搬迁工作 顺利入住人文社科楼

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号