设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
我校学子首次在金鸡百花电影节微电影展映单元获奖
来源:文、图/设艺学院 吉平 张明光点击次数:时间:16-10-09 15:06:37

日前,我校设计与艺术学院2013级广播电视编导专业学生张明光、韩嘉文等人所主创的纪录片《挑山》在第25届金鸡百花电影节微电影展映单元及第五届(国际)大学生微电影盛典上荣获纪实类三等奖。

这是我校学生首次在金鸡百花电影节上获奖。此前该片曾入围中国大学生微电影创作大赛以及“半夏的纪念”北京国际大学生影像展长纪录片单元前三十名,并被“那先国际电影艺术节”收录。本片经良友(北京)文化传媒有限公司推荐,即将登陆各级电视台(含上星频道)进行播映。而此次获奖标志着我校广播电视编导专业的实践教学水平与人才培养质量又步入了一个新的台阶。

《挑山》是一部写实的记录短片。主要记录了冯骥才先生笔下的泰山挑夫如今的生活现状与生活处境。电影包含了大量的纪实影像,通过挑夫的动作神态以及各种实际经历来表现出他们的内心感受。一个个贴近生活的真实画面透射出了挑夫的生活状态以及在各种心路历程,也加扣人心弦。拍摄本片历时一年,导演及剧组人员先后八次前往泰山进行拍摄。一年以来, 他们经历了资金短缺,大雪封山,和设备掉下山崖等重重困难,终于在今年四月份制作出了成片。而此次获奖是他们努力与毅力的结晶。

新闻小贴士:

金鸡百花电影节微电影展映单元及第五届(国际)大学生微电影盛典简介:

第25届金鸡百花电影节微电影展映单元暨第五届国际大学生微电影盛典由中国电影家协会工作委员会、第25届中国金鸡百花电影节(2016中国唐山)执委会、中国高等院校影视学会、共青团北京市委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所、中央新影集团、中国教育电视台、中国文化信息协会、中国交通电视台和首都师范大学科德学院共同举办,首都师范大学科德学院承办。本届组委会共征得来自10个国家和地区的5000余部独具特色的微电影作品。

(核稿:詹秦川 编辑:雷超 学生编辑:李敏)

上一条:机关举行2016年趣味运动会
下一条:我校二期教学楼主体工程项目顺利通过竣工验收

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号