设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
机电学院召开青年博士座谈及经验分享会
来源:图、文/机电学院 陈娅萍点击次数:时间:16-04-15 16:51:30

为了进一步促进青年博士的成长,创新人才培养和管理机制,4月15日上午,机电工程学院召开青年博士座谈及经验分享会,学院党政领导及主管科研、学科工作的院班子成员出席会议,近年引进的13名青年博士参加了座谈会,会议由葛正浩院长主持。


葛正浩介绍了 “创建特色学院工程”和学术机构设置及管理机制改革的思路,并结合当前社会发展和制造业面临的发展与趋势,希望博士们充分发挥自身的专业优势,准确定位,处理好教学与科研的关系。他要求新进博士保质保量完成进校三年跟踪期的考核指标,拟定每月进行一次博士交流会,每两周进行一次博士论坛,要在青年博士中建立团队,加强管理、定期考核,鼓励青年博士在专业选择和研究方向上要结合学院实际和地方产业经济,发挥团队优势和资源优势,在提升自己的同时,增强学院整体科研实力,营造良好的学术氛围。


现场的各位博士汇报了个人在教学、科研、生活等方面的情况,并围绕如何提升自身教育教学质量、营造科研氛围及设备共享等相关问题,表达了见解和建议。袁越锦博士结合自身成长经历,从科研现状、在研项目与教学、科研方法等方面分享经验。一是鼓励青年博士找准定位,在相关学科领域的会议多走出去看看,根据实际情况做自己的擅长的科研选题;二是要协调好教学与科研的关系,认真教学,潜心科研。

院党委书记夏祥林肯定了青年博士取得的显著成绩,鼓励他们能够进一步增强责任感和使命感,克服困难,全身心投入教学科研工作,为学院的学科建设和科研工作做出积极的贡献。

(核稿:夏祥林 编辑:雷超)

上一条:我校召开2016年财经委员会会议
下一条:主动出击联系百家名企 我校大力拓展优质就业市场

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号