设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
校党委紧抓校园安全工作 全力营造良好发展氛围
来源:文/党办校办 张刚点击次数:时间:15-10-09 11:50:56

近期,天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故、陕西一学校食堂爆炸等省内外发生的多起安全事故,给人民生命和财产安全带来了巨大损失,也为我们敲响了校园安全工作的警钟。

校园安全工作是学校深化改革的重要保障性工作,也是学校事业可持续发展的基础性工作,只有在安全稳定的环境下,才能营造有利于全面提高人才培养质量、有利于推动内涵发展和提高核心竞争力、有利于提高师生员工工作学习和生活质量的良好氛围,校党委对此具有充分的认识,也历来高度重视校园安全工作,按照上级“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,始终将校园安全工作贯穿于学校全局工作之中。

根据近期上级有关工作安排,校党委多次召开会议,安排部署校园管理、消防、实验室危险化学品、易燃易爆物品、特种设备、校园服务外包等方面的安全排查整治工作,全力确保校园安全。开学前夕,学校开展了全校范围的安全大检查。9月28日上午,党委副书记温锋主持召开了学校稳定安全联席(扩大)会议,对校园安全再排查再整治工作进行了全面详细的安排部署。同日,党委书记潘中伟主持召开专题会议,党委副书记温锋、副校长蔡煜东、纪委书记王树茂以及有关单位负责人参加了会议,会议对几项重点排查整治工作进行了再次安排部署,要求分管校领导和相关单位主要负责人要高度重视、负起责任、深入一线、认真排查、多想办法,确保安全工作落实到位,特别是几项重点工作要取得实效,对于因排查整治不力而引发的安全事故,将严肃追责。同时,为把排查整治工作落到实处,学校对各项排查整治任务进行了详细分解,坚持“谁主管,谁检查,谁检查,谁负责”的原则,明确了责任单位和责任人。会后,各分管校领导即亲自带队深入一线,对几项重点工作进行排查,有效推动了工作的开展,校园安全环境得到有效改善。

9月29日下午,学校召开专题工作会议,全体在校校领导、校属各单位主要负责人参加了会议。会议重点议题之一就是对安全工作进行再部署、再强调,起到了提高认识、凝聚共识、明确责任、推动落实的积极作用。
(核稿:陈援 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

上一条:瀑布荷塘溪水一个不少 科大湖扩建后美景更多
下一条:教育部易班发展中心主任朱明伦一行来我校指导易班建设工作

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号