设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 管理与民生 > 正文
管理与民生
我校召开2016年预算工作布置会
来源:文/财务处 余姝纬 图/新闻办 赵志强点击次数:时间:15-11-13 17:22:23

我校11月10日在逸夫楼507会议室召开了2016年度部门预算编制工作及本年度部门预算执行推进工作会议。会议由总会计师徐晓峰主持,校属各单位主要负责人参加了会议。

    财务处处长王晓民布置了2016年预算编制工作,针对《陕西科技大学关于编制2016年度部门预算的通知》进行了解读。并就编制预算的具体内容和方法做了较细致的讲解和说明,对编制工作提出了具体要求。

财务处副处长常莹就我校2015年1至10月份财务状况向大家作以汇报,并就教学建设费、学科建设费、数字化校园、人才引进等专项经费预算执行进度进行了通报。

会议就本年度预算执行过程中遇到的问题、2016年度预算编制的相关内容进行了讨论。充分听取了各教学院(部)及机关单位负责人的意见和建议。

       总会计师徐晓峰对会议进行了总结。首先对年度收入预算执行情况给予肯定;对受外部政策原因及学校内部原因使得专项预算执行较为缓慢进行了分析。希望各部门加快预算执行进度,尽可能的完成年度预算执行任务。

其次,针对学校正在进行的综合改革和“十三五”发展规划的制定及近几年专项经费投入与建设的实际,要求各部门要高度重视预算编报工作,坚持问题导向,编制目标明确的综合预算;要将部门预算与学校综合改革及“十三五”发展规划紧密结合起来,充分发挥预算对年度工作的牵引作用,编制可促进性、可执行性预算;要加强部门之间的沟通与协调,部门预算不是孤立的预算,需统筹考虑,全面谋划,编制精准的、有效的预算;要推进部门预算公开,提高预算的透明度。

最后,要树立责任意识和底线思维理念。各部门在经费的管理使用方面,要强化规范管理,严格遵守国家财经纪律及学校的规章制度,确保各项工作在法律、法规允许的范围内完成。
(核稿:常莹 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

上一条:金秋趣味运动会 机关教工展风姿
下一条:咸阳校区供暖工作正式启动

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号