设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
轻工学院举办“前沿工程技术进课堂”系列专题讲座
来源:文/轻工学院 罗清 图/轻工学院 聂景怡点击次数:时间:19-09-20 17:14:41

9月16日,轻工科学与工程学院造纸工程系在多功能学术厅举办了“前沿工程技术进课堂”系列专题讲座,邀请全球最大的纸机织物产销公司--奥伯尼国际有限公司的工程技术专家和人力资源专家为轻化工程专业(造纸方向)16级本科生进行专题讲座,介绍造纸成型网应用、压榨网应用、干网应用、靴套应用等行业前沿技术和职业生涯规划与面试准备等内容。

在本次前沿技术讲座中,几位专家从现代造纸工艺、造纸装备及纸机织物在现代纸机的应用等方面,理论联系实践,深入浅出的为同学们介绍了现代造纸技术及其应用,为同学们带来了丰富的课堂体验。职业生涯规划与面试准备专题帮助即将迎来毕业季的同学们拨开了心中迷雾、传授了面试宝典,大家获益匪浅。

出席此次前沿技术讲座的专家有:奥伯尼国际有限公司商务总监胡磊(造纸87级校友)、亚洲区干网产品经理王刚(造纸90级校友)、玖龙区域经理(造纸96级校友)、成型网产品经理李睿(造纸99级校友)、技术服务经理梁正朋(造纸2000级校友)和人力资源主管康丽丽。

轻化工程专业(造纸方向)从2003年开始,每年聘请造纸及相关行业知名企业的工程技术专家到学校为专业学生做行业前沿技术专题讲座,为学生介绍有关新理论、新工艺、新技术、新装备的发展及前沿技术,形成由专业基本理论知识到行业前沿工程技术动态的专业系列报告。通过进行“引入前沿工程技术,持续改进专业教学内容”的教学改革,培养学生应用理论知识去解决实际问题的能力和意识,让学生了解造纸行业的最新技术发展动向,拓展了学生的专业视野。使学生从不同角度进一步深入了解造纸技术,培养学生的工程理念。

奥伯尼公司简介

奥伯尼国际,成立于1895年,总部设于美国纽约州罗切斯特市,在纽约上市,是全球最大的一家机器织物备件产销公司。在美国和瑞典设有研发中心,全球在10个国家设有22家工厂,4000余名员工。奥伯尼国际的产品研发和生产在行业上具有领导地位,核心产品业务包括:机器织物、航空航天非金属零部件工程复合材料。

(核稿:张乾隆 编辑:郭姗姗 学生编辑:刘卉媛)

上一条:我校开展第六届国家网络安全宣传周活动
下一条:我校教师王珍诗词作品获2019年中华经典诵写读讲大赛一等奖

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号