设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩
来源:文、图/校团委 轻工学院 材料学院点击次数:时间:17-11-21 15:08:33

11月14日至19日,在上海大学举行的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校学子凭借优异表现,在全国2000多所高校的3万余件作品中脱颖而出,1项作品获得全国二等奖并获“累进创新专项奖”银奖,2项作品获全国三等奖。


比赛中,经过闭门评审、封闭答辩、现场展示等环节,我校材料科学与工程学院的作品《水热感应加热技术对生物碳基复合材料的结构调控及其在锂离子电池电极材料中的应用》获得二等奖,该作品在此前评选的“累进创新专项奖”中还获得全国银奖;轻工科学与工程学院的《纳米中空微球复合乳液的制备及其性能研究》、材料科学与工程学院的《油气开采用高强可溶解铝合金材料及其井下工具的开发》等两件作品获得三等奖。比赛期间,校党委副书记温锋在开放日来到竞赛场馆,看望了参加决赛的我校师生,肯定同学们勇于创新创业的精神和取得的优秀成果,鼓励同学们在竞赛中充分发挥实力,展示风采。

本届“挑战杯”竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、上海市政府共同主办,经过网络初评、集中复评、决赛答辩等层层选拔,最终有314所高校的755件作品进入终审决赛。

本届“挑战杯”自2016年11月启动以来,校团委连同各学院广泛动员、认真组织,经过校赛选拔,省赛评比,最终3件作品在决赛中获奖。展现了我校大学生创新创业的热情与活力,是我校高度重视大学生创新能力培养的集中体现。

获奖作品名单

序号

作品名称

学院

获奖

团队成员

指导老师

1

水热感应加热技术对生物碳基复合材料的结构调控及其在锂离子电池电极材料中的应用

材料科学与工程学院

“累进创新专项奖”全国银奖

李瑞梓、何元元、党欢、李春光、齐慧、王鑫、李文斌

黄剑锋

李嘉胤

2

水热感应加热技术对生物碳基复合材料的结构调控及其在锂离子电池电极材料中的应用

材料科学与工程学院

二等奖

李瑞梓、齐慧、王鑫、何元元、党欢、李春光、焦冰玉、陈文卓

黄剑锋

李嘉胤

3

纳米中空微球复合乳液的制备及其性能研究

轻工科学与工程学院

三等奖

康巧玲、李帅、张雷、郭耀飞、张婧

鲍艳

马建中

赵闯

4

油气开采用高强可溶解铝合金材料及其井下工具的开发

材料科学与工程学院

三等奖

卢博、马宁、周世昱、苟永妮、姜志超

秦毅

朱建锋

赵婷

方园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

新闻小贴士:

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,每两年举办一次,是国内参与人数最多、级别最高、影响力最广的综合性学生科技创新赛事。第十五届“挑战杯”竞赛切实贯彻党的十九大精神,积极围绕“创新驱动发展”战略、“一带一路”倡议等国家战略,以“创新、开放、协同、引领”为理念,以“青春新动能挑战创未来”为主题,努力提升大赛国际化水平并促进“双创”融合和成果转化。

(核稿:郑东 编辑:刘倩 学生编辑:谭静 张文萍)

上一条:我校学子近期在两项体育赛事中取得优异成绩
下一条:机关党委组织教育思想大讨论第二、三专题研讨

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号