设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
杨欲晓参加机关党委教育思想大讨论第一个专题研讨
来源:文/机关党委 雷如 图/新闻办 雷超 机关党委 雷如点击次数:时间:17-11-02 11:13:09

编者按:本科教学审核评估整改工作是我校2017年的重要工作之一,其中教育思想大讨论是该项工作的重要组成部分。本版今起开设“教育思想大讨论”专栏,集中报道讨论动态,激发思想交锋,浓厚参与氛围,以统一我们的思想,凝聚我们的力量,让教育思想大讨论能够达成共识,固化成制度,切实推动学校深化改革发展。

机关党委于10月11日下午在逸夫楼506会议室开展教育思想大讨论第一个专题研讨,校党委副书记杨欲晓、机关各职能部门负责人、教务处负责人参加了讨论,会议由机关党委副书记雷如主持。

杨欲晓在讲话中指出,做好“立德树人,爱岗敬业”关键要注重三个结合:一是自我教育和组织教育相结合。德与才的关系就像水与舟、船与帆的关系,高校教育工作者要面对更高的社会标准,自觉加强自我修养;二是软环境与硬措施相结合。要营造良好的教学环境和生活环境,就要建立务实、管用、量化的“硬措施”;三是师德师风建设和爱岗敬业相结合。机关的一切工作要以教师为中心,进一步加强不同部门之间的沟通协调,从自己做起,从本职岗位做起,助力审核评估,助力追赶超越,真正做到“对国家有感情,对工作有激情,对学生有热情”。

雷如对我校教育思想大讨论活动实施方案进行了介绍,并要求各职能部门组织本部门人员认真学习、积极研讨,为实现学校“二次党代会”确定的目标努力工作。

各部门负责人围绕“立德树人、爱岗敬业”这个主题,结合部门的实际工作,从如何加强师德师风建设、学习黄大年我们如何做两个方面谈了自己的认识和看法。大家一致认为,立德树人是高校的立身之本,是习总书记对高校政治使命的重要论述,也是对每一名教师的职责要求,无论在教学科研岗位还是行政管理岗位,大家都应该立足本职、爱岗敬业,爱岗就是要务实,敬业就是要有追求。

(核稿:雷如 编辑:刘倩 学生编辑:陈佳丽 美编:刘晓蕊)

上一条:我校庆祝党的十九大胜利召开暨2017年迎新生文艺晚会举办
下一条:陕科大网站手机版试运行 移动端访问更加便捷

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号