设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
我校教师赴新疆开展少数民族学生家访工作
来源:文、图/学工部点击次数:时间:17-07-13 10:21:22

7月5日至9日,按照陕西省委高教工委安排部署,我校学工部、统战部组织相关学院赴新疆开展少数民族学生家访工作。省委高教工委副书记李智军、学工部部长田民正、学工部副部长库来西、统战部副调研员艾天浩等参加了我校家访活动。



我校家访团一行走访了乌鲁木齐、昌吉和吐鲁番三地不同年级、不同家庭情况的9名学生家庭。每到一户,均受到了学生家长的热情接待;家访老师向学生家长送去了诚挚的问候,介绍了学生在校学习生活的表现以及学校发展情况,与受访家庭结下了深厚的友谊。



7月6日下午,在食品与生物工程学院学生曼思雅·杰俄斯努尔家中,李智军代表省委高教工委送去了慰问品,并和家长亲切交谈,询问了解学生家庭状况和困难。对于省委高教工委领导以及学校老师的专程拜访,学生家长非常感动。大家围坐桌前,促膝而谈,眷眷教师之心、浓浓民族情谊与朴实真挚的话语共同构成一幅美丽的画面。



我校共有来自27个民族的528名少数民族学生,学校从少数民族学生的特点和实际情况出发,积极探索少数民族学生教育管理新模式,帮助少数民族学生成长成才。家访作为一种有效的工作方式,增进了新疆少数民族学生及其家庭与学校之间的情感,密切了家校联系,促进了学工干部了解民族政策和新疆少数民族的风俗习惯,为更好开展少数民族学生的教育、管理与服务工作提供了有效帮助。

(核稿:陈源梅 编辑:雷超)

上一条:我校附中师生代表陕西赴港参加庆祝香港回归20周年访问交流活动纪实
下一条:环境学院立足专业特性优化管理构建优良学风

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号