设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
2017届毕业生离校工作圆满完成
来源:文/学工部 杭建 图/各学院点击次数:时间:17-06-29 14:51:11

凤凰花开季,毕业离别时。为做好2017届毕业生离校工作,学校高度重视,坚持以生为本,积极营造安全离校、文明离校、温馨离校的校园氛围;各职能部门热心服务,各院部纷纷开展主题鲜明的文明离校活动,确保了广大毕业生平安、愉快、顺利地离开母校,奔赴新的人生征程。

6月8日,学校召开了毕业生文明离校工作协调会,对2017届毕业生离校工作做了详细部署。会上,校党委副书记温锋要求各职能部门和教学单位密切协作,全力落实工作方案,多措并举做好毕业生文明离校工作。



学工系统加强学生区夜间值班,增派人手并延长值班时间,辅导员深入公寓和宿舍关心了解学生的思想和生活;创新安全教育形式,除橱窗展览外,编印文明离校宣传折页,并发放至每一个毕业生宿舍;就业指导中心全力冲刺,连夜审核就业材料,一次性顺利通过教育厅核查;公寓管理中心积极做好各项准备工作,职责明确,流程清晰,工作人员贴心服务,加班加点为毕业生办理离校手续。




回首大学,毕业生感谢学校和老师对自己的培养和教育,并通过各种方式表达感恩之情。食品与生物工程学院、电气与信息工程学院开展“赠书留香”感恩活动,毕业生通过易班平台、线下捐赠等方式把学习用品和书籍无偿留给有需要的学弟学妹或用于助学扶贫;文理学院精心制作“校友赠言”卡片,化学与化工学院打造“青春不散场”毕业墙,同学们留下签名与寄语,表达对母校和师长的诚挚感谢与衷心祝愿;轻工科学与工程学院“诉说与成长相伴的日子”,机电工程学院“唱响毕业生文明离校主旋律”,思政部“我想对你说”,毕业生纷纷为学校建言献策,也积极向低年级同学“传经送宝”;经济与管理学院成立 “毕业生党员模范突击队”,协助学院做好毕业离校工作;公寓自管会毕业生更是坚持“站好最后一班岗”,营造了良好的文明离校氛围。





各学院也纷纷开展一系列活动,表达对毕业生同学的祝福与勉励。职业教育师范学院等举办了毕业生篮球友谊赛,增进了母校师生情,勉励毕业生继续努力;文理学院定制专属每一名毕业生的水晶纪念品,材料科学与工程学院等也都为毕业生发放了具有珍藏价值的纪念品,给同学们留下可以触摸到的大学回忆;环境科学与工程学院在公寓门口拉起“青春不散场,带着环院的牵挂去远方”横幅,鼓励同学们在新的征程努力进取;设计与艺术学院召开“倡文明离校,谱无悔青春”主题班会,精准动员同学们文明离校;电气与信息工程学院“壹叁壹柒·一生忆启”的主题留念活动,为毕业生们的大学生活画上了圆满句号。

(核稿:陈源梅 编辑:雷超)

上一条:我校在陕西高校心理健康优秀微课暨心理团辅评选中再次斩获佳绩
下一条:游泳健儿获2017年陕西省大学生游泳锦标赛女团第五男团第七

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号