设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
“蒜泥咖啡”创业大讲堂走进我校
来源:文、图\ 校团委点击次数:时间:17-06-07 10:11:14

6月2日晚,由校统战部、校团委主办,校学生会承办的 “蒜泥咖啡”创业大讲堂活动在我校三号教学楼101教室举办。


西安市委统战部党派处处长徐平介绍活动背景

报告开始前,中共西安市委统战部党派处处长徐平首先介绍了活动的背景和“蒜泥咖啡”创始人杨少毅的基本情况。徐平谈到,为了改变西安的创业环境,打造有活力有梦想的创业群体,西安市作为中央统战部开展新的社会阶层人士统战工作的15个试点城市之一,市委统战部把“依托蒜泥咖啡——打造新生代新的社会阶层人士政治引领实践基地”作为创新点。我市每年毕业20多万大学生,其中绝大多数成为新的社会阶层,为了抓住源头、无缝对接,及时做好这部分年轻人的政治引领和服务帮助工作开展了本次活动。


蒜泥科技有限公司总经理杨少毅分享创业心得

蒜泥科技有限公司总经理杨少毅通过讲述自己的校园创业生活、科技创新研发的艰辛历程、毕业后的创业经历以及在神奇国度以色列的所见所闻,分享了他创新创业心得,鼓励同学们敢闯敢试、积极参与各类创新创业竞赛,抓住大学生活的宝贵时光锻炼自己敢闯敢试、勇于创新。杨少毅精彩幽默的分享赢得了各位同学们的认同与掌声,也让同学们对于创新创业有了一个新的认识。



校团委书记郑东、统战部副部长牛育华、团委副书记李鹏及100余名学生参加了本次活动。

新闻小贴士:

蒜泥科技是西安市土生土长的创新服务平台,蒜泥科技从最初的技术研发团队,到最早一批在线设立创客空间,再到打造蒜泥咖啡、科技自媒体平台MakerBeta、蒜泥互动等业态,目前已经成为以科技、教育、文化三大板块为核心的多元化发展企业。

蒜泥咖啡是由毕业于西安电子科技大学的谢雯雯开设的咖啡店,受到西安市委书记王永康的赞赏和支持。

(核稿:颜毓洁 编辑:雷超)

上一条:【毕业季】青春不散场 逐梦去远航
下一条:我校举办第四届传统文化周活动

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号