设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
我校大学生志愿者同太白县留守儿童共庆六一
来源:文/校团委 孙敏 图/任旭点击次数:时间:17-06-02 14:42:43

6月1日,我校研究生支教团组织40余名大学生志愿者赴宝鸡市太白县黄凤山小学、咀头小学、桃川镇中心小学,参加三所小校2017年关爱留守儿童“阳光下的微笑”庆六一系列活动,为小朋友带去了精彩的文艺演出。



       上午,志愿者分成两队赴黄凤山小学和咀头小学为孩子们带去精彩的节目,大学生艺术团志愿者们的舞蹈《粉墨》演绎出一幅美好动人的画卷,航模协会志愿者们的《梦之追逐》航模表演,得到了小朋友们的热烈欢迎,随着航模飞机的腾空翻转,孩子们的欢呼声、掌声将现场气氛推向高潮。



      下午,所有志愿者在桃川镇中心小学为留守儿童们举办“阳光下的微笑”文艺汇演,校艺术团拉丁队的舞蹈《烟花易冷》将动感与热情完美结合,流畅多变的二胡合奏、扣人心弦的魔术、铿锵有力的武术表演,以及民舞队优美的群舞等表演获得了小观众们阵阵掌声。演出结束后,小朋友们久久不愿离去,围坐在志愿者们的身边,问着“飞机是怎么飞的?魔术是怎么变的?上大学好吗? ”等问题,志愿者们耐心的回答和讲解,鼓励小朋友们好好学习科学知识,用自己的努力走出大山,考上大学,实现自己的梦想。活动结束后,志愿者们纷纷表示“让孩子开心的同时,自己也感受到奉献的快乐。”



      我校研究生支教团已连续三年在太白县的三所乡镇小学开展支教服务。志愿者们在教授山区学生文化知识的同时,发挥学校资源广泛的优势,组织学校的大学生志愿者开展一系列文化、科技扶贫扶智活动,社会实践、文化下乡、科技助农等志愿服务在太白县已经形成了常态化项目,得到了太白县各界的认可与赞扬。本次关爱留守儿童“阳光下的微笑”庆六一系列文艺汇演活动旨在为山区儿童提供高水平艺术文化、传播科学知识,激励留守儿童自强不息、奋发向上,实现梦想。陕科大研支团用实际行动继续践行“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。”
(核稿:郑东 编辑:雷超 学生编辑:张文姝)

上一条:我校举办第四届传统文化周活动
下一条:【学风建设榜】食品学院:构筑“三全”育人体系

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号