设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
我校在陕西省第四届学生轮滑赛获奖
来源:文、图/体育部 雷鸣点击次数:时间:17-05-25 17:41:22

5月13日至15日,陕西省第四届学生轮滑赛在西安外国语大学长安校区运动场上举行。我校选手表现优异,一举摘取团体总分及男子团体总分两项桂冠。

比赛历时三天,共有西安交通大学、西北工业大学、长安大学、西安电子科技大学、西安工业大学、西北大学等44所高校参赛,产生花式绕桩、花式刹停、500米争先赛等13个项目的前八强。我校轮滑代表队在体育部雷鸣老师的带领下,团结一致、勇闯争先,最终摘得了团体总分及男子团体总分两项桂冠。其中,我校设计与艺术学院王炜获得300米计时赛、500米争先赛的双料冠军;材料科学与工程学院徐力获得速度过桩亚军;机电工程学院药浩宇分别获得500米争先赛亚军、速度过桩季军;设计与艺术学院郝嘉行获得花式刹停季军;化学与化工学院王忠宇获得速度过桩季军;设计与艺术学院胡琪媛获得500米争先赛季军等佳绩。



    此次活动为青少年轮滑爱好者提供了自我展示的平台,同学们在比赛上展示了奋勇拼搏和集体协作等体育精神。本次比赛相比以前参赛人数大幅上升,裁判(国际级)专业化水平高,极具竞争性与观赏性,受到广大师生的喜爱与欢迎。

新闻小贴士:

轮滑(Roller skating),又称滚轴溜冰、滑旱冰,是穿着带滚轮的特制鞋在坚硬的场地上滑行的运动。大学生轮滑大赛给轮滑爱好者提供了一个互相交流,展现自我的平台,让更多的人了解轮滑、喜爱轮滑、参与轮滑。2017年3月,国际奥委会体育部致函国际轮滑联合会,速度轮滑成为第三届青奥会的正式比赛项目。

(核稿:徐广华 编辑:雷超 学生编辑:屈文斌)

下一条:我校斩获第五届中国杭州大学生创业大赛二三等奖

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号