设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
“相约春天 诵读经典”晨读活动圆满结束
来源:文、图/图书馆 张鑫鹏 陈超 姚腾建点击次数:时间:17-05-14 19:28:47

为了更好地促进全民阅读,图书馆和校知行读书会于4月1日至30日开展了“相约春天诵读经典”晨读活动。此次活动采用线上,线下两种方式进行宣传,同时在学校易班、校官方微信平台、等线上媒体进行宣传,线上、线下报名人数达106人之多。

此次晨读活动采用领读---共读的方式,主要朗读内容为《古文观止》、《诸子百家》节选、《唐诗三百首》等。每天,当校园里第一缕阳光升起的时候,同学们就已经沉浸在浓浓的读书氛围之中了。校园充盈着朗朗读书声,大家手握朗读材料,在领读人的带领下,认真朗读,不断进步。大家的朗读的热情风雨无阻,坚持朗读,读完后互相交流,分享阅读感悟,积极性都被充分调动起来。

此次活动增强了同学们的学习意识,大家在晨读中提高了自主学习能力,培养了坚持不懈的精神,早起晨读的习惯,让大家以一种积极向上的精神面貌开启崭新的一天。

在读书月期间,图书馆还开展了一系列丰富多彩的活动,有“读者荐读荐购活动”、“文津奖图书及新书展”、“文学与人生――徐剑铭报告会”、“同读一本书――《岛上书店》读书分享会”、“数据库讲座”等,丰富学生业余文化生活的同时也让校园充满了浓浓的书香。

(核稿:郑勇 编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

上一条:王学川教授做客我校首场“我的科大观”主题演讲活动
下一条:【学风建设榜】轻工学院:全面实施“轻工人才成长支持计划”

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号