设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
我校500名大学生志愿者服务丁酉年清明公祭轩辕黄帝典礼
来源:文、图/校团委 孙敏点击次数:时间:17-04-05 09:11:04

古柏千丛迎赤子,心香一柱祭轩辕。4月4日上午9时50分,丁酉(2017)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省黄陵县桥山黄帝陵祭祀广场隆重举行,我校500名志愿者为本次公祭活动提供现场秩序维护志愿服务。





全国青联副主席李嵘、团省委书记段小龙等青年代表与我校志愿者合影

团省委书记段小龙为志愿者颁发证书

服务期间,我校志愿者以良好的服务意识和优秀的服务水准充分展示了当代大学生积极的精神风貌和的行动能力,得到了全国青联副主席李嵘、共青团陕西省委书记段小龙的热情赞誉。他们对我校志愿者能吃苦讲奉献的整体素质和我校青年志愿服务工作保障完善、组织高效的管理服务给予了充分的肯定。

志愿服务结束后,志愿者们依次有序瞻仰轩辕殿,拜谒黄帝陵,浏览历代碑刻进行参观学习。在拜谒期间,我校志愿者偶遇航天英雄杨利伟,杨利伟热情与我校志愿者合影,在听取我校志愿者关于学校和志愿服务行动的介绍后,他对我校青年点赞并提出勉励。

今年,是我校连续第六年(壬辰年、癸巳年、甲午年、乙未年、丙申年、丁酉年)作为全省唯一派出单位承担清明祭祀轩辕黄帝志愿服务活动。校团委按照团省委统一安排,通过公开、公平、公正的选拔方式,共择优挑选出志愿者500名参加本次志愿服务工作。为保障工作的顺利开展,校团委在安全保障、培训服务等方面进行了细致的筹备。为每名志愿者购买了保险、早餐、水等必备物品,切实保障志愿者的饮食和人身安全;围绕服务任务、服务礼仪及突发事件处理等开展了为期一周的系列培训活动;队列训练期间,志愿者们遵守规则、纪律严明、行动有素,高效率地完成了训练任务。

清明公祭轩辕黄帝典礼志愿服务是我校志愿服务工作的品牌之一,长期以来得到了社会各界的一致肯定,发挥了良好的志愿服务示范作用。目前,校团委正在不断积累服务大型赛会工作经验的基础上,积极开拓优秀志愿服务基地、服务项目,完善志愿服务信息平台,扎实开展志愿服务工作,切实为青年志愿者做好服务,满足服务需求。
(核稿:郑东 编辑:杜杨)

上一条:《陕西科技大学报》13件作品获2016年度“陕西高校新闻奖”
下一条:我校连续四年荣获陕西省高校辅导员职业能力大赛一等奖

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号