设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
我校校友邓杨获评“全美华裔优秀创业者”称号
来源:文、图/设艺学院 周丹 邓杨点击次数:时间:17-03-29 15:30:26

近期,在全美华裔青年和留学生创业圈中最具影响力的2017年度华裔30岁以下优秀创业者(AACYF 30 under 30)评选结果出炉,在人民网等媒体发布并报道。该评选历时近3个月,从近700名优秀候选人中评选出30位来自不同行业领域的30岁以下杰出创业者,我校校友邓杨榜上有名。



      邓杨, 2015年7月毕业于我校设计与艺术学院工业设计专业,目前在南加州大学攻读交通工程专业研究生学位。在我校就读期间,他曾任校学生会办公室主任、设艺学院团委副书记,先后多次获得“三好学生标兵”、优秀学生干部奖学金、黄奕聪奖学金、优秀学业奖学金、优秀学生综合奖学金、文体优胜奖学金等荣誉,获推“全国优秀少数民族大学生”称号。2015年6月本科毕业时,邓杨累计获得校内外奖学金共计11300余元,将其中一万元作为启动资金在校内设立“邓杨奖学金”,自设立以来,已有8名学生获得奖励。2016年,他将个人奖学金与自媒体相结合,在美国创立非营利组织“只为你进步”基金会。

      他的团队依托基金会采取线上资讯分享促众筹、线下积极联络促合作的运作模式,不断完善评选制度以资助更多同学。获得了包括美国南加州大学、德国亚琛工业大学、英国约克大学、清华大学、北京大学、中国科学院等国内外众多高校学子的支持和合作。由于该公益项目体现了以邓杨为代表的基金会参与者的社会责任感,依托高校资源未来具有较大的社会效益和示范性等特点,因此获得了2017年美国华裔优秀创业者(公益创业板块)的称号。

近年来,我校设艺学院积极探索就业创业服务新机制、新举措,形成了学院统筹规划、专业教师指导、学工系统配合、学生组织参与的协同创新模式,取得了一定的成效。涌现出以朱曦、邓杨、郭兴为代表的创业典型,也斩获了“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”大学生创业大赛等赛事的多项奖项。




新闻小贴士:

2017年度华裔30岁以下优秀创业者 (AACYF 30 under 30) 评选活动由全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会、洛杉矶邮报联合主办。中国侨网、紫荆网等40多家全球知名媒体为媒体支持单位。评选门类涉及金融服务、制造与能源、留学服务等众多领域,邓杨在公益创业类获得优秀创业者称号。

(核稿:刘子建 编辑:雷超 学生编辑:杨玮娜 张文萍)

 

上一条:志愿树新风 文明伴我行:学雷锋志愿服务活动(四)
下一条:【图解】陕西科技大学2017年工作要点(摘要)

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号