设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
陕西省高校图书馆员读者服务案例展示交流会在我校成功举办
来源:文/图书馆 胡冰倩 图/新闻办 郑晓斌点击次数:时间:16-12-20 10:52:04


    12月15日,由陕西高校图工委主办、我校图书馆承办的“陕西省高校图书馆员读者服务案例展示交流会”在我校图书馆一楼学术报告厅举办。本次活动受到了省内图书馆界的关注,共有46家高校图书馆和部分公共图书馆的220名馆员参加。开幕式由陕西高校图工委秘书长张惠君主持,我校图书馆馆长王志杰代表承办方致辞。


                                                            陕西高校图工委秘书长张惠君主持会议

                                                            图书馆馆长王志杰代表承办方致辞

在前期案例征集阶段,共收到28家图书馆的78个案例,经过组委会专家初评,选出了45个案例参加15日的交流竞赛活动。根据提交案例的内容,比赛分为流通服务、为人找书、文献查找与参考咨询服务、特色服务、读者教育与学科服务、阅读推广等六个组依次进行。评奖采用专家投票方法,专家组由省高校图工委负责人、各高校图书馆馆长及专家等成员共同组成,共23位专家,采用不记名投票方式,最终评选出26个优秀案例,我校图书馆馆员皇甫晶《科技查新中巧用NoteExpress》、胡冰倩《阅读树志 百学修身》系列报告会荣获优秀案例奖。


参加展示的服务案例从日常工作的微小细节出发,涉及到图书馆服务工作的方方面面,从不同的角度诠释了读者服务案例中所蕴含的“小案例大智慧,小故事大情怀”的内涵,使参会人员深受启发。此次活动旨在鼓励图书馆员钻研业务、提高服务水平,促进全省图书馆事业的整体发展。

(核稿:王志杰 编辑:雷超)

上一条:【科大• 时节】冬至:日盼天长 霜色未央
下一条:繁花绽放科大,百团巡礼未央:我校第十七届社团巡礼月顺利举办

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号