设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
繁花绽放科大,百团巡礼未央:我校第十七届社团巡礼月顺利举办
来源:文、图/校团委 范紫轩点击次数:时间:16-12-19 10:15:54

繁花绽放科大,百团巡礼未央。近日,我校第十七届社团巡礼月顺利举办。本届社团巡礼月为期一个月,由校团委主办、学生会社团管理中心承办、各大学生社团协办,旨在以巡礼月为平台,推动各大学生社团间的学习交流,实现我校大学生社团既有成果的集中展示,进而提升各社团的影响力。

本届社团巡礼月结合我校各大学生社团自身特色,以周为活动单位,根据社团活动的内容及寓意,用四种不同的花语赋予每一周活动不同的内涵,并安排具有相应特色的社团在周内开展丰富多彩的社团活动。


 

其中,在以热情、活泼、青春为代表花语的“玫瑰周”里,音乐协会、Beatbox协会、魔术协会等学生社团在沁园广场举办了乐队表演、Beatbox技巧展示及讲解、近景魔术展示及教学等活力四射的社团活动;在以典雅、文艺、传统为代表花语的“牡丹周”里,同乐相声协会、书法协会、武术协会等学生社团则相继开展了相声专场、第四届“书协杯”书画大赛、武术表演等传承经典的社团活动。


 

益智桌游协会、轮滑社、PS社团等社团则在以阳光、活力、自由为花语代表的“太阳菊周”里开展了桌游嘉年华、轮滑社十一周年庆暨新生赛、表情包设计大赛等张扬青春的社团活动。


 

而在以智慧、学习、执着为代表花语的“栀子花周”,航模协会、黑豆机器人俱乐部、数学建模协会等社团开展了航模交流赛暨航模开放日、机器人展示及科普、数学建模比赛等寓学于乐的社团活动。


 

另外,其他各类大学生社团也相应开展了特色突出、形式丰富新颖、互动性强的社团活动,据统计,有近六千余名青年学生参与到了本届巡礼月的各类活动中,受到了我校师生的一致好评。

 

近年来,为将我校大学生社团培养成为校园文化建设的生力军,进而成为大学生活动的主要承载体,校团委大力加强了对大学生社团的支持与指导力度,在继续支持社团活动项目化管理的基础上,不断加强对活动本身的指导及经费支持,使社团活动向专业精品化、外向互动型方向发展。目前,我校大学生社团种类现已涵盖科技类、人文社会类、体育类、文艺类,及其它五大类别,在向广大师生展示社团文化的同时,也丰富了广大青年的课余文化生活。

(核稿:余鸣  编辑:雷超  学生编辑:吴丰旺)

上一条:陕西省高校图书馆员读者服务案例展示交流会在我校成功举办
下一条:第二十七届陕西省大学生文化艺术节主持人大赛在我校落幕

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号