设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
我校学子与“星巴克”白领面对面谈职场
来源:文、图/就业中心 罗晓婷点击次数:时间:15-04-21 17:23:37

“星巴克全球服务月”西安区首场活动4月17日走进我校,30位由西安市各个星巴克门店经理以及区域经理组成的志愿者团队与我校30名大三学生一起进行了一次“寻找青春梦想”的主题对话。

下午2:00整,畅聊会以一场别开生面的“Coffee Tasting”拉开帷幕。标准的品尝四步骤,让同学们对“星巴克”有了最直观的认识,也让本来因为相互陌生而有些尴尬的气氛瞬间变得活跃起来。随后,同学们与志愿者们分成了三组,各由一名区域经理担任领队。“想成为什么样的人”、“对未来的构想”、“自己成长路上难忘的事情”是这次畅聊会的三个话题。

与会同学普遍对未来就业比较茫然,纷纷向星巴克的志愿者们提出“你们毕业时对于就业的选择是怎么想的?”、“你们在自己感到迷茫时是怎么解决的?”、“如果我去用人单位面试,我这样的条件符合要求吗?”等问题。星巴克区经理Michael分享了自己的就业经历。他表示有迷茫期是正常的。自己经过几年的磨练后,才能慢慢意识到什么样的工作是能够让自己全心投入进去,并建议同学们先要去好好考虑自己适合什么样的工作。钟楼店经理Dancun分享了自己的故事,从铁饭碗单位辞职加入“星巴克”,因为觉得那样刻板的工作让自己无法施展。他以自己的切身经历告诉同学们,“只要自己努力历练,转行之后也可以有很好的发展”。

畅聊会在热烈的气氛中持续了两个小时,参会同学普遍表示,通过与这些星巴克志愿者的交流,进一步了解了职场,对未来的就业目标更明晰了。

本次活动是学生就业指导中心在开展个性化就业指导服务方面的一次有益尝试,今后学生就业指导中心还将启动职业咨询室,为开展更有针对性的就业辅导创造有利条件。

新闻小贴士:

从2011年起,为庆祝公司成立四十周年,“星巴克”将每年的四月确定为“全球服务月”。2015年的“全球服务月”主题侧重“支持青年”,希望通过一系列有针对性的社区投入,帮助青年群体提升就业能力和职业技能,进而促进他们实现职业理想和人生梦想。预计今年将有超过2.5万名青年参与到模拟面试、职业技能培训、职业规划讲座等青年职业发展项目当中。
(责任编辑:杜杨)

上一条:奔跑吧,地球——电信学子举行“世界地球日”特别活动
下一条:青春友爱 一起奔跑

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号