设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
写一行书评 赢“平凡的世界”
来源:文/新闻办 杜杨 学生记者戴思宇 图/学生记者王红鑫点击次数:时间:15-04-16 10:55:13

一千个读者心中,就有一千个哈姆雷特。在每一个平凡的我们心中,如何描绘这个“平凡的世界”呢?4月13至14日,在党委宣传部与图书馆联合推出的“写一行书评赢‘平凡的世界’”活动中,700多名科大师生或奋笔疾书或摁动键盘,共赴这场感受生命意义、探寻心路历程的书香盛宴。










14日沁园广场“赠书签、写书评”现场人头躜动,有人略加思索一挥而就,有人拿出事先写好的内容认真誊写,“平凡之中书写着不平凡,世界很大,我们很小,但永远不要忘记时刻保持前行的姿态,因为生活不会亏待每一位为之癫狂的斗士!”、“当我们跳出历史的长河来审视自已时,我们都生活在平凡的世界里,没有高谈阔论,没有愤世嫉俗,没有惊天动地,只有每一天早晨从中午开始的努力,只有一幕幕的苦难与拼搏。”……悬挂在彩带上的一枚枚书签迎风拂送,仿若向作者路遥无声地传递最真挚的敬意。


    此外,学校官方微博微信提前一天开通了书评投稿通道。线上线下齐参与,在科大校园掀起了一股全民阅读、全民评书的热潮。

经过图书馆专业老师的评选,共有29位同学捧走《平凡的世界》图书全集,并可优先参与4月27日举行的“还原一个文学意义的路遥”读书会,现场与延安大学惠雁冰教授分享阅读体会。
科大视频:党委宣传部与图书馆联合推出“写一行书评 赢《平凡的世界》”活动-新闻网
http://news.www.sust.edu.cn/info/1013/13367.htmhttp://news.www.sust.edu.cn/info/1013/13367.htm
(责任编辑:杜杨)

上一条:青春友爱 一起奔跑
下一条:第二届“梦想杯”楼宇设计大赛落下帷幕

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号