设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
跑出个“蔚蓝”:食品学子连续六年开展地球一小时活动
来源:文、图/食品学院 李萌 新闻办 学生记者贾恬点击次数:时间:15-04-01 10:39:06

3月28日晚上的8点30分,周末安静的校园里突然热闹起来,154名大学生伴随着地球一小时熄灯倒计时的呐喊,放下手中的手机,穿上舒适的跑鞋,开始围绕校园奔跑。整整一个小时的时间里,同学们手机的屏幕关闭了、寝室的灯光熄灭了、不用的电源拔掉了……在一片黑暗当中,大家一起仰望天空,寻找那颗最亮的星星,同时向全社会发出“能见蔚蓝”的倡议:“远离污染,拒绝雾霾!用我一小时黑暗,换天空一片蔚蓝!”

从2010年第一次号召开展此项活动以来,食品学院的学子们已经坚持了六年。六年里,不仅仅是在三月的最后一个周六举办倡议性活动这样简单,而是始终致力于宣传环保意识,弘扬志愿的精神。也正是在这种精神的引领下,六年来,志愿服务的意识在食品学院的学生中早已深入人心,已经有九百名大学生加入到了注册志愿者的行列,占据了全院总人数的65%,也在日益向着全民志愿的目标有力的迈进。

对于参与地球一小时活动当天的大学生志愿者们来讲,这一天大家关不关灯或许并没有那么重要,爱护地球、爱护环境、倡导公益的方式有千万种,而当你无需被提醒关灯,当你将节约资源、爱护环境的意识深入心底时,志愿精神才能真正对你潜移默化。这,或许就是这些志愿者的关切与愿景所在

【新闻小贴士】:

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持,地球一小时在3月的最后一个星期六20:30~21:30期间熄灯。2015年地球一小时响应全球应对气候变化的主题,聚焦当前最急迫、最受关注的环境议题——雾霾,发出“能见蔚蓝”的倡议。食品学院的大学生志愿者们从2010年至今已经连续六年参与此项活动。

(责任编辑:杜杨 学生编辑:陈文洁)

上一条:此处“有声”胜无声:《阅文品书》创新读书推广模式
下一条:新锐导演谢晓萌来校谈“全民电影”

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号