设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
千余师生看升旗 祈盼祖国科大更美好
来源:文/学工部 杨钧 图/新闻办 赵志强点击次数:时间:15-01-01 10:13:11

清晨8时整,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。1200余名师生齐聚图书馆南广场,共同见证了新一年的开始。大家在心底默默许下对祖国、对科大的美好期盼:祝福祖国更加繁荣富强,祝福科大明天更美好。







清晨,虽然已是数九寒天,但图书馆南广场上已经聚集了数千名前来观礼的师生。7点50分,校国旗护卫队的队员们在做最后的着装整理,虽然已经执行过几十次升旗仪式,但在这个特殊的日子,他们还是感到格外紧张。7点55分,50名身穿礼服的国旗护卫队员迈着矫健的步伐走向旗台。8点整,伴随着雄壮的国歌声和一声“敬礼”,国旗在半空中划出了一道美丽的弧线。在场的每一个人脸上都露出了激动的神情。

升旗仪式结束后,现场的同学依然抑制不住内心的激动,久久不愿离去,大家纷纷拿出相机、手机留下这神圣的一刻。

学校历来重视国防教育工作,2014年学工部也将爱国主义教育列入工作要点。日常以国旗护卫队升旗活动为基础,在重大节日、重大事件节点配合学校相关部门和学生社团做好主题宣传活动。全年组织升旗仪式42次,共有24000人次参加,很大程度上提升了广大师生的爱国主义热情。

(责任编辑:杜杨)

上一条:规划职业蓝图 谱写青春乐章
下一条:官微阅读量居全国高校微信单篇文章单周排行第四

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号