设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
书香传科大 千人诵经典
来源:文、图/管理学院 刘育涛点击次数:时间:15-11-03 09:05:35

为传承国学经典、弘扬中华民族传统文化、进一步践行社会主义核心价值观.10月29日,管理学院在福慧图书馆前举办“诗香科大,千人诵典”活动,吸引千余名学生共同参与。

在新疆同学的民族舞表演中,本次诵读活动拉开序幕。活动共分为“修身、齐家、治国”三个篇章,千余名学生分别对《道德经》、《大学》、《少年中国说》等经典著作进行诵读,期间穿插书法、舞蹈等环节,丰富多样的艺术形式为整场活动增姿添彩不少。《少年中国说》更将本次活动推向高潮。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”宏亮的声音在空旷的广场上久久回荡,泱泱中华情、荡荡国学魂,燃起了现场学生的拳拳爱国之情。在本次千人诵读活动中,全体参与学生意气风发、慷慨激昂,汲取历经岁月沉淀的人生哲理。

国学作为民族传统文化的重要载体,浓缩着中华文化精髓、凝结着流传千古的思想智慧。管理学院团委在大学生中开展了“传统文化进我心”系列活动,通过“学习弟子规”、“千人诵读”、以“礼敬中华优秀传统文化,激荡青春与信仰对话”为主题的团日活动等,丰富大学生的校园文化生活、提升校园文化品位,使大学生自觉传承博大精深的中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。
(核稿:王松峰 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

上一条:夜跑科大 筑梦公益
下一条:啦啦操队走出科大 动感表演引社会关注

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号