设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 校园文化 > 正文
校园文化
我校首届民族文化展圆满落幕
来源:文/管理学院 魏艺 图/管理学院 刘育涛点击次数:时间:15-11-27 14:48:00

11月25日,由陕西科技大学学工部、陕西科技大学团委主办,管理学院承办的首届民族文化展在沁园广场举行。校党委副书记温锋、学工部、校团委、管理学院相关负责人出席活动并与同学们互动联欢。

                                                温锋出席活动并与少数民族学生互动联欢

                                          学工部、管理学院负责人出席活动并与学生联欢

本次民族文化展的主题为“民韵国风·筑梦科大”,主要分为民族风情展演和民族文化展示两个部分。民族风情展演活动以56名身着不同民族服饰的同学手拉手畅游校园拉开帷幕,维吾尔族舞蹈《美丽新疆》、《新疆姑娘》、《会跳舞的盘子》,吉他弹唱《水仙姑娘》等节目,生动展现了“美丽盖头”下能歌善舞、美轮美奂的大美新疆;蒙古族歌舞《相约乌兰巴托之夜》、《奔腾的草原》使在场的学生置身于辽阔的千里草原和浩瀚的民歌海洋;哈萨克族舞蹈《喜庆节日》、《黑走马》,精彩演绎了哈萨克族人民的生活风貌和对美好生活的向往;藏族舞蹈《库马拉》、柯尔克孜族歌曲《迷恋》、《舍不得离开你》,以不同的形式展现着别样的风土人情和广大青年对家园、爱情和美好生活的赞美;武术协会、外籍教师代表也参与了节目表演。在民族文化展示区,少数民族同学身着民族盛装,载歌载舞、喜气洋洋,一方面通过制作宣传海报、悬挂精美图片、摆设艺术作品等形式展示民族风情、弘扬民族文化;另一方面热情地为来往师生递上富有民族特色的馕、干果、糕点、乳制品等食品,为大家讲述自己家乡的地理特征和风土民情,耐心解答现场师生的提问。

                                                                 精彩的民族服饰展示

                                                          热情洋溢的维吾尔族舞蹈

                                                                柯尔克孜族民族舞蹈

我校历来重视少数民族学生的教育培养工作,突出思想引领和民族团结教育,首届民族文化展的成功举办,展示了我校少数民族学生积极、健康、活力、向上的精神风貌,营造了各民族同学相互尊重、和睦相处的校园氛围。

(核稿:刘运 编辑:雷超)

上一条:“远离艾滋,美好青春我做主”
下一条:陕西省社会科学院赵东博士做客“博学讲堂”

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号