设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
中国轻工业博物馆获批陕西省社会科学普及基地
来源:文、图/博物馆 师惠玲点击次数:时间:19-09-16 11:14:23

近日,陕西省社会科学界联合会公布第四批“陕西省社会科学普及基地”名单,陕西科技大学中国轻工业博物馆、西安交大博物馆等33家机构、基地获批陕西省社会科学普及基地。

中国轻工业博物馆(陕西科技大学校史馆)在去年6月26日正式开馆后,已陆续接待了来自校内外的观众近5万名。作为我国第一座以轻工业为主题的博物馆,博物馆(校史馆)以培养人才、传承文化、凝聚校友感情、为社会提供科学普及为服务导向,积极收藏、保护中国轻工业展品,展示中国轻工业支撑国家从站起来、富起来到强起来的伟大工业化进程,弘扬工业文化、传播工业文明,彰显中国智慧、增强文化自信,高扬起中国人民构建自己的工业体系的民族心、报国志。博物馆(校史馆)在努力为学校师生和社会各界营造良好的文化氛围的同时,也为推进社科普及工作社会化、群众化、经常化,持续扩大社科普及工作的参与面和覆盖面等方面积极工作。

 

今年5月,出席陕西科技大学社会科学界联合会第二次代表大会的陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树在参观了轻工业博物馆后,对中国轻工业博物馆和陕西科技大学校史馆给予了充分肯定和高度评价。

获批陕西省社会科学普及基地,是学校党委行政持续关心关怀博物馆建设、校内各单位鼎力支持帮助博物馆发展的结果,也是中国轻工业博物馆继实现国家文博系统注册备案、跻身于国家博物馆行列,获批共青团陕西省委“陕西省青少年教育基地”命名之后,取得的又一项突破性发展成果。

(核稿:方润泽  终审:杜杨  编辑:刘倩  学生编辑:王茜)

上一条:我校召开安全稳定工作会议
下一条:我校连续三年荣获全省高校年度目标责任考核优秀单位

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号