设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
校党委书记姚书志在陕西高校领导干部暑期读书班上作专题报告
来源:文、图/党办校办点击次数:时间:19-08-27 23:14:00

8月21至23日,2019年陕西省高校领导干部暑期读书班在西安举行,全省高校党委书记、校(院)长、民办高校董事长、理事长,省委办公厅、省委组织部、省委教育工委、省教育厅有关同志200余人参会。22日上午,我校党委书记姚书志应邀为读书班本科高校组全体学员作了题为《实施人才强校战略 加快追赶超越步伐》的报告。省委教育工委委员、省教育厅副厅长(正厅级)刘建林主持报告会。

17D6A

姚书志从探索与实践、效果与收获、问题与思考等三个方面,分享了经过多年探索找到的、适合学校实际的人才工作发展经验和道路。实施人才强校战略,一是做好顶层设计,提出了由外延向内涵发展转型的具体思路,进一步确立奠基、复兴、腾飞“三步走”发展战略,凝聚人才强校共识。二是坚持党管人才,切实抓好人才引进工作,在政策上“拆壁垒”、建机制,解决教师对于人才引进的思想问题,抓师德师风建设,紧扣第五轮学科评估需求,紧密契合服务地方经济社会发展需求,让人才工作密切服务学科发展实际。三是引进优秀人才,通过提高工资待遇、投入科研经费、改善科研条件和生活条件等方式,留住人才,运用考核“指挥棒”,不断激发人才干事创业的动力。四是坚决执行“双轨制”,加大对原有教师的培养力度和激励鼓励,维护学校改革发展稳定大局。随着学校人才引进工作的持续深入,给学校事业发展带来了一系列变化,积累了经验,但也遇到了一些新问题,需要进一步深长思之。

1FD12

刘建林在总结讲话时指出,姚书记的报告,深刻阐明了高校做好人才工作的重要意义,深入总结了陕西科技大学实施人才强校战略的有益探索,报告内容丰富、思想深刻,既有理论的高度,又有实践的广度,更有个人的感悟和思考,通过对比分析,提出了宝贵而中肯的意见和建议,是一场有质量、有水平、非常精彩、非常接地气的好报告,对于全省高校重视和加强人才软实力建设,具有重要的指导作用。

32403

据悉,此次读书班共邀请了中国教育报刊社党委书记、社长翟博,西安交通大学党委书记张迈曾,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,我校党委书记姚书志,陕西工业职业技术学院原党委书记崔岩,西北大学教授梁星亮等7位熟悉中省政策和教育改革发展规律的领导干部、专家学者,为读书班学员作专题报告,旨在进一步坚定全省高校立德树人的初心和使命,增强做好当前和今后一段时期重点工作的信心和动力。

(核稿:赵蕾 编辑:杜杨)

上一条:省委教育工委副书记李智军对我校进行开学督导检查
下一条:副校长李学军参加2019年陕西校友迎新联谊会暨校友之家揭牌典礼

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号