设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
我校召开党委中心组专题学习会议
来源:文/新闻办 王兴东 图/郑晓斌点击次数:时间:17-07-13 08:37:31

按照省委高教工委相关工作要求,为从严从实开好我校“进一步提高党委班子领导能力建设”专题民主生活会,7月12日,校党委中心组召开专题学习会议,集中学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等七篇材料。姚书志主持会议并讲话。

姚书志传达了7月10日全省高校思想政治工作座谈会和省委常委、省委宣传部部长庄长兴在会上的讲话精神,领学了中共陕西省委高教工委《关于省属高校召开“进一步提高党委班子领导能力建设”专题民主生活会的通知》等中省有关文件和讲话精神。

姚书志指出,开好“进一步提高党委班子领导能力建设”专题民主生活会,是深入学习贯彻中省高校思想政治工作会议和省十三次党代会精神的重要举措,也是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。为开好此次专题民主生活会,前期,校党委已经完成了意见征集、领导班子对照检查材料撰写等工作。他要求,校党委班子成员要加强对中省有关文件精神的学习领会,提高思想认识,打牢思想基础;要深入查找问题,剖析根源,明确整改措施和努力方向,撰写好个人发言提纲;要围绕思想和工作实际,深刻进行党性分析,不断增强发现解决自身问题的能力,不断提高班子领导能力建设,确保此次专题民主生活会开出实效。

姚书志强调,要坚持和完善党委领导下的校长负责制,切实发挥好党委的领导核心作用;要进一步加强基层组织建设,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用;要深刻认识思想政治理论课建设的重大意义,打赢提高思政课质量和水平的攻坚战;要提高政治站位、加强组织领导、夯实主体责任,进一步加强我校意识形态工作。

会上,对校党委领导班子专题民主生活会对照检查材料征求了与会人员的意见和建议。

校领导、校党委委员、相关职能部门负责人参加会议。

(核稿:崔楠 编辑:王兴东)

上一条:西北大学来我校考察交流学生工作
下一条:省知识产权局副巡视员张生到我校指导知识产权工作

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号