设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
我校召开共青团工作先进单位、优秀团员标兵座谈会
来源:图、文\校团委 李鹏点击次数:时间:17-05-08 08:58:26

为纪念五四运动98周年,庆祝第68个五四青年节,继承和弘扬五四精神,进一步提升我校共青团工作水平,5月4日,我校在教师发展中心培训教室召开共青团工作先进单位、优秀团员标兵座谈会。校党委副书记温锋出席会议并讲话,座谈会由校团委书记郑东主持。





会议中,与会人员学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和《高校共青团改革实施方案》。大家结合学习和生活实际,从共青团改革、基层组织建设、新媒体建设、权益维护等方面交流了体会,并对我校共青团工作提出了自己的想法和建议。

“优秀团员标兵”代表宋慧慧表示,学习了习总书记的讲话,她要继续深入学习习近平总书记对于广大青年提出的要求,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,听党话、跟党走,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

校研究生会主席王永强表示,学习了总书记讲话精神,很受鼓舞,作为学生干部要发挥好自身的模范带头作用,“打铁还需自身硬”,表彰和荣誉已经成为过去式,以后的日子里要更加严格要求自己,以身作则,无愧于“标兵”的荣誉称号。

轻工学院的康巧玲从近期发生的一些有关青年学生的社会热点入手,谈了作为学生骨干对维护青年学生合法权益、保障校园文明安全的认识和责任。学生干部要首先树立安全责任意识,安全健康的大学校园“1”,荣誉和成绩是“0”,她建议学校继续加大在校学生的安全法制教育、健康生活引导和学生权益维护工作。经管学院的任旭、化工学院的苗森林等同学也结合自身的工作学习情况谈了认识和感受。

温锋认真听取了青年团员代表的发言,不时询问,并做了记录。最后,温锋代表校党委向全体青年团员致以节日的问候,向获得荣誉的单位和个人表示祝贺,对大家的发言给予了充分的肯定。他指出,作为一名老团干,每当“五四”青年节到来时,都会回忆起曾经火红的青春岁月,同学门正处在人生最美好的时光,又身处实现中华民族伟大复兴中国梦的关键历史时刻,身逢其时,要励志勤学、勇于担当,真正担负起时代责任和历史使命。温锋带领与会人员认真学习了习近平总书记在“五四”青年节前考察中国政法大学的讲话精神,勉励大家要牢记总书记的嘱托“不忘初心跟党走、立志成才做大事”。

学工部部长杨建、“五四红旗团委”称号获得学院党委副书记、“优秀团员标兵”称号获得者、校团委全体工作人员参加座谈会。

(核稿:郑东 编辑:雷超)

上一条: 我校师生作品在第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中获奖
下一条:我校青年团员代表集中学习习近平总书记考察中国政法大学时的讲话精神

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号