设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
我校青年团员代表集中学习习近平总书记考察中国政法大学时的讲话精神
来源:文/宣传部 校团委点击次数:时间:17-05-05 11:39:50

5月4日,在我校五四表彰之际,校团委组织全校团员代表在图书馆报告厅集中学习了习近平考察中国政法大学时的讲话精神。校长姚书志,党委副书记温锋、杨欲晓,副校长王学川,相关职能部门负责人,各学院学生工作负责人,校团委负责人,青年教职工代表、学生代表等500余人参加了学习。

会议中,全体与会人员通过观看视频,学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察中国政法大学时发表的重要讲话。习近平强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。他指出,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。习近平对莘莘学子说,广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。

视频中,习近平寄语广大团员青年,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。习近平勉励同学们珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。

与会人员认真观看了视频,习总书记语重心长的话语,全体青年团员代表感触良多。大家纷纷做好学习笔记,用心学习“讲话”,同时不断融会贯通,把“讲话”与党的十八大精神、习近平同志关于中国梦一系列重要讲话精神结合起来,与“五四精神”结合起来。青年教师代表一致表示,总书记对高校人才培养和青年学生成长提出了明确的要求和期望。青年教师要始终坚持立德树人,不断提升专业素养和育人能力,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作贡献。青年学生代表认为,要在学习的基础上深入理解“讲话”精神,胸怀理想,摒弃功利主义和利己主义,将自己的个人梦融入伟大的中国梦,肩负起时代赋予青年人的责任与担当,不忘初心跟党走,立志成才做大事,在决胜全面建成小康社会进程中发挥好生力军和突击队作用。

(核稿:郑东 编辑:雷超)

上一条:我校召开共青团工作先进单位、优秀团员标兵座谈会
下一条:我校开展“互联网+中国制造2025”产教融合基地建设考察交流

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号