设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
我校QQ校园号获全国2016年度“传播示范院校”及西部院校2017“信息化建设标杆院校”称号
来源:文、图/新闻办 宇文翔点击次数:时间:17-04-21 16:03:34

近日,陕西科技大学官方QQ公众平台从全国参与运营的800余所高校中脱颖而出,荣获腾讯QQ智慧校园2016年全国“传播示范院校”称号及西部院校2017“信息化建设标杆院校”的荣誉表彰。此次评比由腾讯QQ智慧校园、中国青年报社和中国高校传媒联盟联合主办。


                               我校荣获腾讯QQ智慧校园2016年全国“传播示范院校”称号(左四为我校代表)

2016年6月,我校开通并运营陕西科技大学QQ校园号,以快速、温馨的图文信息和准确及时的应用信息,关注校园生活,传播大学文化,传递人文关怀,服务师生校友。开通近一年,我校QQ智慧校园平均每篇推文浏览量超过1500人次,截至目前共发推文200余篇,总浏览量30万人次,拥有粉丝数量2万余人,在全国800多所院校每月排行榜中最好名次位列第7。

在校党委高度重视并大力支持下,我校新媒体工作在2016年取得了较大的成效,社会影响力不断提升。平台积累用户共计8万余人。截至目前,陕西科技大学官方微信平台已成功推送1000余条多图文,阅读量300万,订阅用户达到目前的3万余人,官方微博吸引1.3万粉丝关注,发微博4800余篇,微博话题阅读达2亿人次。

新闻小贴士:

QQ“智慧校园”是腾讯公司为各大高校提供“互联网+教育”的智慧校园整体解决方案的平台。截止至2017年2月,已有800余所院校接入并运用该平台,1200万大学生都通过QQ智慧校园获取资讯。
(核稿及编辑:杜杨)

上一条:未央区副区长程希文一行检查我校传染病防控工作
下一条:2017年西部计划西藏专项宣讲团陕西省首场报告会在我校圆满落幕

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号