设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
我校团干部前往长安大学调研“青年之声”工作
来源:文、图/设艺学院 周柯点击次数:时间:17-04-13 16:01:46

为提升我校共青团系统的工作水平,4月11日,校团委书记郑东带领校团委相关人员及我校全体二级学院团学工作负责人一行14人赴长安大学开展共青团工作经验交流。长安大学校团委书记张永携团委全体工作人员以及部分学院团委书记参与了此次调研活动。



长安大学校团委副书记姬国斌带领我校调研团参观了长安文化艺术中心学生活动阵地、“青年之声”学生事务服务中心、创新创业培育基地,并详尽介绍了近年来取得的工作成效,着重介绍了“青年之声”工作在场地建设、硬件投入规模、组织架构、人员配置等方面的情况。参观结束后,双方开展了共青团工作经验交流会,首先,姬国斌就长安大学团学组织架构、校园文化建设情况、社团管理模式、创新创业教育、社会实践与志愿服务工作等方面,系统全面的介绍了长安大学共青团工作的整体情况。

长安大学校团委书记张永结合落实中省高校思想政治工作会议精神和高校共青团改革各项工作要求与参会人员分享了他对当下高校共青团改革热点问题的思考。我校团委书记郑东代表陕西科技大学全体共青团干部向长安大学共青团的各位同志表示感谢,他表示,从本次交流中可以深刻感受到长安大学共青团工作“覆盖全面、思考系统、基础牢靠、主动作为、方法科学、成果丰厚、作风扎实”值得我校团干部学习。

座谈会上,我校参会代表回答了长安大学同志就志愿者服务项目培育、“创青春”大学生创业大赛组织等工作提出的问题,分享了经验和体会。最后,双方还就“一学一做”教育实践、“1+100”团干部直接联系青年、“一心双环”团学组织架构、社团安全管理等共青团工作普遍面对的重难点问题进行了交流。



“找差距,补短板,强素质、提水平”是我校共青团系统开展学习交流活动的目的,通过学习交流可以有效提升我校共青团工作的科学性、实效性。本次长安大学之行,是我校共青团干部与兄弟院校经验交流第一站,后续校团委将继续组织相关学习交流活动。

新闻小贴士:

2016年4月,中共中央政治局常委刘云山赴长安大学进行工作调研,并对长安大学思想政治工作方面取得的成效予以充分肯定。2017年2月27日团中央书记处第一书记秦宜智赴长安大学开展针对“青年之声”工作的专题调研。本次调研活动是根据校党委的工作要求,为学习长安大学的先进工作经验,提升我校共青团系统的工作水平而开展的。

(核稿:郑东 编辑:雷超)

上一条:2017年西部计划西藏专项宣讲团陕西省首场报告会在我校圆满落幕
下一条:我校召开宣传思想工作培训会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号