设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
我校在第二届陕西高校辅导员工作优秀案例评选中荣获佳绩
来源:文/学工部 郭道冉点击次数:时间:17-04-11 08:39:03

近日,由中共陕西省委高教工委主办、省高校辅导员研修和培训西北大学基地承办的第二届陕西高校辅导员工作优秀案例评选结果揭晓。我校辅导员钱鑫、韩万友的案例分别荣获一等奖、二等奖。

本次从64所高校报送的215篇参评案例中,共评出一等奖15项,二等奖25项,三等奖35项,优秀奖22项。我校选送的轻工科学与工程学院辅导员钱鑫的案例《一则女大学生因宿舍矛盾而引发心理问题的处理案例》荣获一等奖,食品与生物工程学院辅导员韩万友的案例《对高校大学生宗教信仰活动案例解析》荣获二等奖,这也是自该奖项举办以来,我校连续获得优胜。

为组织此次案例评选活动,学工部专门下发了《关于征集辅导员优秀工作案例的通知》(学工部2016【23】),从教育引导和工作研究两类面向一线学生工作干部进行常态化征集,鼓励结合日常工作做好总结和梳理,展示工作成果,提升理论研究水平。并从全校辅导员申报的47例工作研究类案例中,评选出了12例获奖案例,其中一等奖2例,二等奖4例,三等奖6例。此次省上评选的优秀工作案例,就是在征集研究类案例的基础上进行的工作对接,形成了重点工作日常化运行的良性循环,也获得了优异的成绩。

辅导员优秀案例评比与日常集中学习、年级工作例会、入职培训制度、工作精品项目与课题研究、优秀论文与优秀案例评选、辅导员职业能力大赛等工作载体都是我校围绕职业能力提升这一主线,聚焦专业化成长,鼓励和支持辅导员立足岗位实际凝练工作问题的具体抓手,学工部将继续结合高校思想政治工作会议精神,在做好系统化培育的同时,深挖内涵建设和体系建设,围绕遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,切实提高工作能力和水平。

(核稿:李萌 编辑:雷超)

上一条:我校召开宣传思想工作培训会
下一条:【政策速递】五部委出台《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号