设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
省委常委、西安市委书记王永康称赞陕科大女生创业故事
来源:文/宣传部 图/西安日报 张潇点击次数:时间:17-03-23 10:23:12

继3月15日,一篇《科大青年 | 朱曦:她用了5个月的时间,带领团队从一无所有到月入四万》的深度报道在我校官微发出后,迅速引起了众多社会媒体的关注。3月17日,西安日报迅速派出记者采写并刊发了题为《大四女孩不期而遇的精彩创业》的报道。

3月18日,省委常委、西安市委书记王永康在西安日报上作出批示,要求:“要多宣传这样的创业好故事!”。这既是对朱曦勇于创业的称赞,也是对我校加强大学生创新创业教育工作的肯定和鼓励。

朱曦为设计与艺术学院广播电视编导专业大四学生,从2015年起,她和志同道合的几名同学由兴趣入手,走上了中医茶饮的创业之路,从一无所有到月入四万,最终成就了自己的奋斗之梦。朱曦的精彩创业故事在我校官微推送后,迅速得到了3000多次的点击阅读,网友们还纷纷留言鼓励——“作为已毕业10余年的大哥哥,我说一句:后生可畏!前途将远在我辈之上……”“科大创业人,挺你!”“学姐好厉害,追梦精神可贵,值得敬佩,我也大四了,也有想创业的项目,但一直没有实施,所以想听听看过来人的建议。”
      省教育厅微博推送了“从0开始,向1迈进”的微博,简要介绍朱曦的创业经历。凤凰网、网易、搜狐等多家主流媒体纷纷进行了转载报道。

(编辑:雷超 学生编辑:李敏)

下一条:思政部党总支中心组专题学习研讨贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号