设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
我校召开省委巡视整改专项检查工作汇报会
来源:文/新闻办 杜杨 图/赵志强点击次数:时间:15-10-16 08:29:00

根据省委巡视办巡视整改落实工作的总体部署,省委巡视办副主任何备战一行5人10月12日来校,对上半年省委第五巡视组巡视我校后的巡视反馈意见整改落实情况进行专项检查。校党委书记潘中伟向检查组全面汇报我校巡视整改相关情况,校党委副书记温锋主持会议。

会上,潘中伟代表学校对省委巡视组领导来校督导检查工作表示热烈欢迎,并代表学校党委汇报了我校巡视整改落实情况。潘中伟在汇报中指出,巡视是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。学校党委高度重视巡视反馈意见,将巡视整改落实工作摆在学校全局工作的突出位置来抓,并将三严三实专题教育与巡视整改工作紧密结合,统一部署、整体推进。一是统筹安排面上的工作。认真学习中央、省委有关文件精神,提高党要管党、全面从严治党和落实“两个责任”的认识;认真分析梳理巡视反馈意见;积极行动,认真落实;二是切实采取抓骨干、抓重点、抓协调等“三抓”办法,由校党委书记作为巡视整改工作第一责任人,全校各级主要党员领导干部各负其职,自觉强化责任担当,抓住三个工作重点,统筹协调,扎实推进;三是实施组织落实、思想落实、工作落实的“三落实”措施,切实为巡视整改工作奠定坚实思想基础,提供组织机构保障,分解细化任务,落实责任到位。目前我校巡视整改工作顺利完成3大方面19项具体任务,在建立修订相关制度办法,健全完善廉政风险防控机制;充实配强校、院两级纪检力量、建立联动机制和加强宣传教育,有效提升反腐倡廉工作力度;完成省委巡视组移交的有关问题线索的调查核实,并进行了相应的组织和财务处理,取得了阶段性成果。潘中伟指出,省委第五巡视组对我校的这次专项巡视,是对学校落实党委主体责任和纪委监督责任、加强反腐倡廉工作的有力推动。虽然我们的整改工作取得了阶段性成效,但也存在一些问题和不足:一是“一岗双责”的落实还需要在校、院两级班子成员中做到“内化于心、外化于行”;二是有关制度建设还要进一步加强并得到不折不扣的执行,还需要制订相关配套制度加以完善;三是各级党员干部纪律和规矩意识还需进一步增强;四是对已经整改的问题,要防止反弹回潮等。潘中伟表示,下一步,学校将继续发扬“钉钉子”精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头深入整改、延伸整改,将三严三实专题教育与巡视整改工作结合起来,进一步巩固和扩大巡视整改成效,全面做好党风廉政建设工作。汇报最后,潘中伟还结合学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》和省委巡视组对我校专项巡视工作的体会,对进一步做好巡视工作提出了工作建议意见。

何备战在听取我校汇报后指出,陕西科技大学党委对省委巡视反馈意见高度重视,认识到位,整改思路清晰,整改措施具体,整改落实工作比较扎实。他介绍了开展巡视整改专项检查工作的目的意义,并就如何配合做好该项工作,提出了从充分认识巡视整改工作的重要意义、准确把握整改专项检查的目的和任务、严格遵守有关纪律要求等三方面的工作要求。

温锋在总结讲话中要求,全体党员干部要深刻认识巡视整改工作的重要意义,严守党的纪律和政治规矩,认真配合好巡视整改落实专项检查工作。

全体在校校领导,校长助理,学校巡视整改各责任单位主要负责人,各分党委、党总支书记参加了汇报会。
(核稿:方润泽 编辑:雷超)

上一条:我校在第四届中国公益慈善项目大赛中获1金1铜
下一条:西安外国语大学党委书记郝瑜一行来我校考察调研

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号