设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 党建团建 > 正文
党建团建
我校与解放军93802部队签署军地共建共育协议
来源:文、图/校团委 孙敏点击次数:时间:15-10-20 09:14:27

为进一步做好青年官兵和青年学生社会主义核心价值观培育工作,按照中国人民解放军总政治部、共青团中央印发的《深化共建共育做好青年官兵与青少年学生社会主义核心价值观培育工作的意见》(以下简称《意见》)精神,陕西科技大学团委与93802部队61分队于10月13日成功结对,建立社会主义核心价值观共建共育关系,促成了知名学府与英模单位的强强联合。

校团委与93802部队61分队共建共育签约揭牌仪式在部队驻地举行。93802部队副政治委员刘李军、政治处副主任王黎涛、61分队大队长吴秋良、政治教导员来卫团、部队官兵代表和我校团委书记李晓、社会实践部部长孙敏以及学生代表参加了签约揭牌仪式,仪式由王黎涛副主任主持。

仪式上,刘李军首先代表部队致辞,指出军地共建共育开展社会主义核心价值观培育工作是落实习主席重要指示精神的创新举措,也是巩固军政军民团结、促进军民融合发展的实际行动,必将有力推动部队和院校的思想政治建设,有力促进部队战斗力和院校教学工作发展进步,实现军地双赢。李晓代表我校团委介绍了我校的基本情况和学校共青团工作及师生践行社会主义核心价值观工作的开展情况,并表示希望与93802部队围绕共建共育目标,携手合作,不断巩固共建成果,达到资源共享、优势互补、共同发展的目的。随后,李晓与来卫团、吴秋良签署了共建共育协议并揭牌。61分队空勤代表、我校学生代表分别进行发言。最后,与会人员共同观看了《长空威师》部队介绍纪录片。仪式结束后,我校师生参观了61分队驻地,并与61分队官兵合影留念。

根据中国人民解放军总政治部、共青团中央《意见》精神,总政治部从全军选取了100个英模连队,团中央选取了100所高校,形成一对一的共建共育单位。与我校共建的93802部队61分队是一个具有光荣传统的连队,被空军授予“神威大队”荣誉称号。双方一致认为,结成共建共育对子有利于营造和培育践行社会主义核心价值观的浓厚氛围;有利于改进和丰富培育方法、增强铸魂育人工作的时代感和影响力,有利于加深青年官兵和青少年学生对我党我军优良传统、革命精神的深入了解。在今后的共建共育工作中,“神威大队”将有针对性地在青年学生思想培育方面下功夫,如建立大学生军事实践基地、组织大学生军事夏令营和开展“走进军营”活动、选派优秀青年官兵到高校分享交流等。我校团委也将有效利用自身教育资源帮助官兵成长成才,如通过选派专家定期为青年官兵开展讲座、开办“官兵人才素质升级培训班”等。

(核稿:李晓 编辑:杜杨 学生编辑:刘勇)

上一条:民盟陕西科技大学总支组织盟员赴梁家河、延安参观学习
下一条:我校在第四届中国公益慈善项目大赛中获1金1铜

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号