设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校2019年度新增2个本科专业、撤销1个本科专业
来源:文、图/教务处 魏尚洲点击次数:时间:20-03-04 20:15:33

近日,教育部公布了《2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),我校人工智能(080717T)、酿酒工程(082705)2个本科专业获得教育部批准设置,可从2020年开始招生。申报撤销的电子信息科学与技术(080714T)本科专业,从2020年停招。

根据教育部2020年关于高校专业的《普通高等学校本科专业目录(2012年)和近年来增补批准增设的目录外新专业及《普通高等学校本科专业设置管理规定》等文件精神,我校对现有学科专业结构进行了必要的调整,至此,我校本科专业增至60个。

请增设专业拟招生学院认真做好新设专业的建设工作,坚持需求导向、标准导向、特色导向,把落实国家标准作为专业建设的底线要求,持续改进和提升专业内涵。要健全质量保障,加强对新设专业的检查,促进人才培养与经济社会发展紧密结合。请撤销专业的停招学院也要充分做好撤销专业各方面的衔接工作。

附:我校2019年度增设、撤销专业名单

注:专业代码加有“T”者表示特设专业。

(终审:杜杨 核稿:费贵强 编辑:郭姗姗)

上一条:【科大战“疫”】我校召开2020年学科建设重点工作推进会
下一条:【科大战“疫”】我校召开疫情防控物资采购工作推进会

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号