设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
【科大战“疫”】我校召开会议调研督导相关工作
来源:文、图/新闻办 杜杨点击次数:时间:20-02-29 21:10:01

编者按:当前防控新型冠状病毒感染肺炎已成为全国人民最紧迫的政治任务,宣传部现开辟专栏,报道在校党委的坚强领导下,全校迅速部署、团结协作、多措并举,严格落实防控工作要求,全校师生员工全力以赴投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,共同筑牢群防群治战线的实际举措,凝聚打赢这场疫情防控阻击战的精神力量。

2月28日上午,校长马建中在逸夫楼506会议室主持召开校长专题会,听取关于疫情防控期间学科建设、科研、双万计划等工作开展情况的汇报,督导推进下一步工作。马建中强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,按照中省有关决策部署,坚持疫情防控和学校发展两手抓、两手硬,在毫不松懈抓疫情防控的同时,积极有序推动学科评估、基金申报、“双一流”建设等学校核心工作,确保学校持续健康发展和校园和谐稳定。校党委副书记杨欲晓、王道安,副校长王学川、李志健、黄剑锋、王海燕、李学军,校长助理郑恩让参加会议。

2621A

与会校领导认真听取学科办、科技处、教务处等职能部门负责人关于疫情防控期间相关工作开展情况的汇报,不时就重要问题进行交流探讨,提出指导意见。马建中充分肯定了各部门在疫情防控期间持续推动各项工作取得的阶段性成绩。他指出,疫情防控工作形势依然严峻复杂,各项防控措施要严格落实,不能松懈。要切实根据疫情防控新形势和新要求,调整工作部署,在做好疫情防控的前提下,稳妥有序推动学校各项工作开展。要抓住关键问题和重点环节,博士点、硕士点申报和学科评估是学科建设的重中之重,现在就要进入工作状态,做好疫情影响的充分评估,整合校内资源;国家自然基金申报是科研工作的重点,要加强在线督导工作,及时为申报教师提供支持,同时要启动实验室清洁和消毒工作,为教师进实验室做好准备;“双万计划”要重点抓好“双一流”建设,要充分考虑疫情影响下的相关评审工作的延迟,提前拿出预案。马建中强调,要进一步提高认识,抢抓机遇、全力以赴、攻坚克难,重点做好工作谋划,稳步推进促落实,打好疫情阻击战,努力完成全年各项工作任务,保障学校事业健康发展。

会议还研究讨论了线上教学等其他工作。

2A457

党办校办、宣传部、学科办、教务处、科技处等职能部门负责人参加了会议。

(核稿:梁云鹤 编辑:杜杨)

上一条:校党委书记姚书志召开2020届毕业生就业工作推进会
下一条:贯彻落实习近平总书记2·23重要讲话精神 有序稳妥做好复工复学有关准备工作

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号