设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校举行2019级大学生军训总结表彰大会
来源:文/新闻办 雷超 图/宇文翔点击次数:时间:19-09-13 16:22:09

9月12日下午,我校2019级大学生军训总结表彰大会在标准田径场举行。4000余名陕科大2019级学子激情满怀、英姿飒爽,以昂扬的斗志、饱满的精神展示了为期10天的训练成果。校党委副书记温锋、王道安,副校长李志健、李学军及军训团各部门负责人、各营教导员出席大会。大会由军训团团长、学工(武装)部部长李晓主持。

温锋在大会上作军训总结讲话。他指出,军事训练是大学生成长的重要一课,对增强学生身体素质、磨炼学生意志品质、强化学生纪律观念有着重要意义,学校上下高度重视,将其作为立德树人的一项重要任务。

他表示,为期10天的军训期间,我校国旗护卫队的教官们科学施教,严格要求,文明带兵,以身作则,成为学校弘扬爱国主义、宣传国防教育、建设文明校园的一道靓丽风景线;全体学生在训练中增强了忧患意识和民族使命感,培养了团结协作精神、养成了勤奋严谨的生活作风,学会了面对生活的坚强与乐观,顺利圆满地完成了本次军训任务。

他鼓励全体学员牢记习近平总书记“发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年’奋斗目标而顽强斗争”的讲话精神,勇于担当作为、守土尽责奋斗,不辜负新时代的召唤和使命。

他希望全体新生在今后的学习生活中,秉承“三创两迁”精神,恪守“至诚至博”校训,刻苦学习,勇于开拓,求真学问,练真本领,为学校“双一流”建设贡献力量,扛起中国轻工业复兴的大旗,让中华民族伟大复兴的中国梦在奋斗中梦想成真!

王道安宣读了《关于表彰2019级大学生军训先进集体及先进个人决定》,他号召全体同学增强国防观念、国家安全意识,牢记人民军队的优良传统和作风,不断进取,开拓创新,把在军训中学到的好思想、好作风、好传统运用到今后的学习和工作中,让军训的经历成为今后不断进步的光荣起点。

与会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖,一营、十营、四营、六营荣获先进营荣誉称号;一营二连等23个连队荣获先进连荣誉称号;三营三连连长曹文等29名教官荣获优秀教官称号,五营十连指导员沙颖洁等23名同志荣获优秀指导员荣誉称号;张佳乐等339人荣获优秀学员荣誉称号。

全体参训教官和学员进行了分列式、军体拳、捕俘刀、战术、警棍盾牌操、花样方阵等精彩纷呈、震撼人心的汇报表演。

军歌演唱气势恢宏、歌声嘹亮,《我和我的祖国》《五星红旗迎风飘扬》的歌声动人心魄,响遏行云。

分列式表演整齐划一、气势雄浑,各营学员们的步伐铿锵有力。

军体拳表演矫健整齐、气震山河,男学员们的动作沉着有力,拳脚敏捷。

捕俘刀表演威风凛凛,气壮山河,女学员们英姿飒爽,意气风发。

警棍盾牌操表演动人心弦,学员们手持盾牌,攻守有度。

反恐战术表演情节激烈,扣人心弦,学员们时而跪地射击,时而侧卧射击,精彩演示了劫持与反劫持术。

一场场精彩的表演给现场观众留下了深刻的印象,充分展现了教官和学员们的军事技能和优良作风。

(核稿:杜杨 编辑:雷超)

上一条:校党委理论学习中心组集体学习《中国共产党章程》
下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号