设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校召开庆祝教师节表彰大会暨新学期工作会议
来源:文/新闻办 杜杨 图/郑晓斌 宇文翔点击次数:时间:17-09-09 09:45:53

视频新闻链接:http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/29995.htm
      第33个教师节来临之际,陕西科技大学9月8日下午召开庆祝教师节表彰大会暨新学期工作会议,表彰在教育战线涌现出的先进集体和个人,部署下一阶段学校工作的主要思路和主要任务。校党委书记姚书志、校长马建中出席会议并讲话。



校党委书记姚书志向2016年度优秀教师及先进工作者颁发荣誉证书

校长马建中向2016年度优秀教师及先进工作者颁发荣誉证书

校党委副书记温锋宣读相关表彰决定

校党委副书记杨欲晓宣读相关获奖名单
副校长李志健主持会议第一阶段

会议第一阶段由副校长李志健主持。学校对2016年度在教学、科研、人才和管理等方面取得优异成绩的个人和单位予以表彰,号召全校师生员工进一步激发责任感、使命感,立足本职岗位,为学校的教育事业再立新功。校党委副书记温锋宣读“关于表彰2016年度优秀教师及先进工作者的决定”和“陕西科技大学关于表彰从教满30年荣誉教师的决定”;校党委副书记杨欲晓宣读“陕西科技大学2016-2017学年在教学、科研、人才、管理等方面获得省部级以上奖励及称号的集体与个人名单”。















校领导向2016年度优秀教师及先进工作者颁发荣誉证书,向从教满三十年荣誉教师颁发纪念奖杯;大学生代表们向在2016-2017学年获得突出业绩的优秀教职工代表送上表达祝福和感谢的鲜花。

优秀教师代表轻工科学与工程学院张曼作了发言。

会议第二阶段由校党委书记姚书志主持。学校就落实校第二次党代会精神,全力做好下半年的工作,谱写追赶超越新篇章,推动学校各项事业再上新台阶进行安排部署。

姚书志作了题为《坚定不移抓好校第二次党代会精神落实 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的动员讲话,重点强调了两个方面的问题。

一是为什么要坚定不移抓好学校第二次党代会精神的落实?姚书志指出,这是谋划学校未来发展、做好下半年乃至今后几年工作的必然需要;这是中省一系列决策部署在我校的具体实践,是学校向中央、省委的基础看齐,自觉把工作纳入追赶超越、“五新”战略框架的重要体现;也是深入开展“两学一做”学习教育活动的必然要求;还与我校第一次党代会精神、“十三五”事业发展规划既一脉相承又与时俱进。

二是如何抓好学校第二次党代会精神的落实?姚书志指出,要准确把握党代会的精神要义,按照党代会报告提出的转型发展的思路以及“三步走”发展战略,今后5年从事业发展和党的建设两条主线抓好落实。他以国家自然基金立项工作为例,深入剖析了在事业发展方面,要围绕“创新、开放、共享,学科、人才、质量”六大办学理念,按照庖丁解牛的工作水准,科学定位、分解目标、落实责任、精准施策、激发干劲,坚定不移地走好学科兴校、人才强校、质量立校“三条路”、着力开拓改革创新、开放办学、共享和谐“三个局面”。在党的建设方面,要在整体推进党的“五大建设”(思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设)的基础上,突出抓好四项重点工作。即以贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神为契机,继续推动我校思想政治工作再上新台阶,目前学校已成立了马克思主义学院和教师工作部;在抓紧“学”、抓好“改”、抓实“做”上下大力气,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;用好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,助推学校实现全方位追赶超越;坚持不懈推进作风和党风廉政建设,从严从细落实“两个责任”。

特别是在谈到推进“双一流”、“四个一流”建设需要有一流的干部队伍时,姚书志重点指出,要通过落实“三项机制”,激励大家想干事、敢干事、干成事,做恪守“忠诚、干净、担当”准则的党的好干部。他强调指出,忠诚就是要坚持信仰,牢固树立“四个意识”,是党员干部的政治品格;干净就是要清白做人,是党员干部的做人底线;担当就是要勇于作为,是党员干部的职业素质。三者缺一不可,任何一项出了问题都不行。

姚书志强调,新学期开学伊始,各单位要切实增强使命感、责任感和紧迫感,将广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到学校决策部署上来,认真抓好目标任务的细化分解和落地落实,创造优秀业绩,迎接党的十九大胜利召开。

校长马建中作了题为《落实校第二次党代会精神,推进学校工作再上新台阶》的讲话。他从教育教学、学科建设和科研创新、师资队伍建设、国际交流与合作、党建和思想政治工作、民生工程与服务社会工作等六个方面简要回顾了上半年取得的工作成绩,以及暑期对全校31个职能部门及13个学院(部)走访调研情况。

马建中提出学校近期工作的主要思路是:紧密围绕校第二次党代会提出的目标任务,按照“保基础、建高峰、强保障”的体系统筹布局各项工作,以干部选聘制度为政治导向、职称评审制度为学术导向、薪酬分配制度为利益导向深挖潜能,切实增强服务意识,在全校范围内营造务实协作、和谐稳定的良好氛围,推动学校工作以更快的速度、更好的方式,向着更高的目标迈进。

马建中就这一工作思路做了深入解读。一是紧紧把握基础、高峰、保障“三条线”,使“基础线”更牢固,“高峰线”更突出,“保障线”更有力,相互支撑、相互配合、相互促进,最终形成推动学校改革发展的强大合力。二是持续抓好“三项服务”,重点推进、逐渐形成“机关服务院系、院系服务师生、师生服务社会”的良性循环,营造“人人都是服务者,人人都是被服务者”的良好氛围。三是着力突出“三个导向”,要依靠制度改革,以干部制度为政治导向、以职称评审制度为学术导向、以分配制度和岗位聘用制度为利益导向,充分激发广大教职工的积极性和主动性,深挖内部人力资源潜能,推动学校各方面工作在转型发展中不断实现新的突破。

马建中还就下一阶段学校的主要工作任务进行了部署。一是明确目标、细化任务、落实责任,让校第二次党代会提出的目标任务落地生根;二是强化作风建设,增强服务意识,提升工作效能;三是高度重视,积极准备,扎实做好60周年校庆筹备工作。

马建中号召全校教职员工:蓝图已绘就,奋进正当时,希望大家以实实在在的行动,共同努力,早日实现全面建成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学的目标!

校领导,全体处级干部(含二级单位助理),机关正科级以上干部,各学院(教研室、实验室、办公室)主任,正高职称专业技术人员,青年教师代表参加了会议。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:我校主办2017林纸工业高新技术与研究国际会议
下一条:鲜花献给最可爱的人——校领导教师节前夕看望慰问教职员工

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号