设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校与英国阿尔斯特大学、澳大利亚教育管理集团签署三方合作协议
来源:文/国际处 图/新闻办 郑晓斌点击次数:时间:17-07-13 20:29:00

7月13日上午,在省委高教工委书记董小龙的见证下,我校与英国阿尔斯特大学、澳大利亚教育管理集团正式签署了三方合作协议。英国阿尔斯特大学校长派迪·尼克松(Paddy Nixon)教授、主管国际事务的副校长伊恩·蒙哥马利(Ian Montgomery)教授以及澳大利亚教育管理集团总裁李新庆等一行4人,校党委书记姚书志、副校长马建中出席了签约仪式,党委副书记杨欲晓主持签约仪式。

姚书志对派迪·尼克松一行来访表示热烈欢迎,并非常期待我校能够与英国北爱尔兰地区最大的大学——阿尔斯特大学开展合作办学。他表示,派迪校长和伊恩副校长的亲自到访,必将大力推动两校的合作办学事宜。他真诚地希望陕西科技大学和阿尔斯特大学能通过合作办学的方式实现科研、教育、文化等方面的长期合作,为推动中英两国教育文化交流做出新的更大的贡献。同时,他对澳大利亚教育管理集团为推动两校之间达成合作意向,并逐步迈向实质性合作方面起到的重要作用表示感谢。

派迪·尼克松对我校的热情接待表示衷心感谢,对两校未来的深度合作表示充满信心。他简要介绍了阿尔斯特大学的基本情况、办学规模和优势学科,希望双方在合作协议签订的基础上,早日申报中外合作办学机构,成立陕西科技大学阿尔斯特学院,并以此为契机促进双方在科研合作、教师互派、学术交流等方面的合作。

董小龙在讲话中指出,很高兴见证陕西科技大学与阿尔斯特大学的合作历史时刻,希望双方充分利用好陕西这个高等教育重要基地以及西安创新试验田的优势,以更加积极的态度和创新的精神推动陕西高校与阿尔斯特大学的国际交流合作和中外合作办学。同时,他对澳大利亚教育管理集团为推动陕西高校的国际化办学所做的贡献表示感谢。

我校与英国阿尔斯特大学、澳大利亚教育管理集团正式签署三方合作协议



中英双方互赠纪念品

国际处、党办校办、教务处、研究生院、学科办以及相关学院主要负责人参加了会议。

签约仪式之前,派迪·尼克松一行参观了我校有关学院的特色展室等。

新闻小贴士:

阿尔斯特大学(Ulster University)是英国北爱尔兰最大最有影响的一所国立大学,共有四个校区。学校规模在全英排名第10位,有3000名教职员工,20000名学生,其中1200名硕士生,100名博士生。 学校下设7个学院:艺术与设计学院、商务与管理学院、工程学院、人文学院、信息学院、自然科学学院、社会健康科学与教育学院。该校的商务与管理学院是欧洲最大规模的学院之一,有200多名教师及6000多名学生。主要专业包括工商管理、金融、经济、公共管理、法律及国际贸易等硕士课程。另外,其生物工程学科比较突出。酒店管理专业按照美国标准评定为五星级。

(核稿:薛朝华 编辑:杜杨)

上一条:我校召开领导班子专题民主生活会
下一条:中国共产党陕西科技大学第二次代表大会胜利闭幕

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号