设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校召开干部任职宣布大会
来源:文/新闻办 方润泽 图/宇文翔 郑晓斌点击次数:时间:17-07-05 17:49:00

视频新闻链接:http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/29839.htm
       7月5日上午,我校召开干部任职宣布大会,宣布省委、省政府关于学校领导班子调整的决定。中共陕西省委决定,提名姚书志同志为陕西科技大学党委书记候选人,潘中伟同志因年龄原因,免去其陕西科技大学党委书记职务。陕西省政府决定,免去姚书志同志陕西科技大学校长职务。省委组织部副部长王秉琦出席会议并讲话,省委高教工委书记董小龙主持会议。



省委组织部宣教干部处处长张清宣布了省委、省政府任免决定。

王秉琦作重要讲话。他高度评价了潘中伟同志的工作成效,充分肯定了姚书志同志的政策理论水平和办学治校能力。他指出,省委高度重视陕西科技大学领导班子的建设,本次干部调整是根据学校领导班子建设需要,在通盘考虑、反复酝酿,听取各方面意见之后慎重研究作出的决定,要求全体干部与师生员工把思想和行动统一到省委的决策和部署上来,着眼大局,维护大局,坚决支持和拥护省委决定。

王秉琦就学校党建与领导班子建设提出六点要求,一是讲政治,着力加强领导班子思想政治建设;二是抓学习,努力提升班子履职尽责能力;三是敢担当,全力推进学校追赶超越;四是重团结,不断增强班子凝聚力战斗力;五是树精神,持续深化大学文化建设;六是强党建,为学校健康发展提供有力保证。王秉琦就学校即将召开的第二次党代会提出工作要求,一是要提高政治站位,进一步强化对开好党代会重要性的认识;二是群策群力,谋划好未来五年的发展蓝图;三是牢固树立大局意识,选好新一届党委领导班子;四是风清气正,确保党代会圆满成功。

董小龙在讲话中要求,陕西科技大学全体师生员工要积极贯彻落实教育部部长陈宝生近期在陕视察提出的“四个精准”要求,精准落实全面深化教育综合改革各项举措、精准育人、精准施教、精准整改;要按照中央巡视组和省委巡视组关于高校巡视反馈意见的要求,逐项梳理,主动认领共性问题;要综合施治,结合审核评估专家组的反馈意见,不断提高学校治理体系和治理能力现代化水平。

潘中伟在讲话中表示,坚决拥护和服从省委的决定。他饱含深情地回顾了在学校的工作,感恩党组织的培养和关心,感谢陕科大人的理解和支持,祝贺姚书志同志,希望他在新的岗位上团结和带领校党委班子推进学校改革发展再立新功,祝福陕西科技大学创造更加美好的明天、谱写新的辉煌。

姚书志作了表态发言。他表示坚决拥护省委、省政府的决定,完全服从组织安排。感谢省委、省政府的信任和重托,感谢全校师生的信任和支持,感谢潘中伟同志十余年来带领校党委一班人为学校事业发展做出的重大贡献。姚书志表示,有省委、省政府的坚强领导,有学校党委积累的宝贵工作经验,有全校广大师生的支持,对未来的工作充满信心。一是不断增强“四个意识”,围绕追赶超越不懈努力,二是认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,不断提升办学治校水平,三是严格按照忠诚干净担当的要求,做到廉洁自律,四是勇于改革创新,推动学校事业发展再上新台阶。将团结和带领党委班子主动适应高等教育发展的新形势,始终把立德树人作为根本任务,始终把转型发展作为第一要务,坚定不移地走“学科兴校、人才强校、质量立校”之路,着力开拓改革创新、开放办学、共享和谐新局面,努力持续创造一流业绩,让改革发展的成果惠及全校广大师生。“重任在肩,惟行惟勤,”面向未来,将在省委、省政府的领导下,在陕西科技大学师生相互尊重信任、相互支持配合、相互团结协作下,善作善为,尽心尽力,陕西科技大学的发展战略和奋斗目标就一定能够实现,陕西科技大学的明天一定会更加美好。

学校领导,校党委委员、纪委委员、工会委员、学术委员会委员,正处级以上领导人员,三级教授以上专业技术人员,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人参加会议。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:中国共产党陕西科技大学第二次代表大会预备会议召开
下一条:我校作为牵头单位获批国家重点研发计划项目 获批总经费2853.91万元

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号