设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
《陕西新闻联播》报道我校落实省第十三次党代会精神 坚持“四个一流” 促进科研成果转化
来源:来源:西部网点击次数:时间:17-07-03 08:30:20

视频新闻链接(10分40秒始):http://tv.cntv.cn/video/C11145/2d4483e41f623de2868d29630a4e5c44

       7月2日,《陕西新闻联播》报道了我校青年教师闫河在学校的大力支持下,依托学校的新材料学科,研发了一款用于检测疫苗及相关冷链行业的温控标签的科研案例,副校长李志健在受到记者采访时提出,“学校鼓励他们(教师)领办创办企业,领办创办企业期间,保留他们的岗位和相应的待遇。我们把面向行业的学科,面向地方经济的学科做了体制上的调整。也是培育新动能的具体实践。”报道内容转载如下:



       在贯彻落实省第十三次党代会精神中,陕西省教育厅围绕“五新”战略任务 ,以推进基础教育均衡发展、 创建“一流”大学为主要抓手, 加快全省教育领域追赶超越,努力办人民满意的教育。

与此同时,我省各大高校充分利用各自学科优势,促进科研成果转化。最近,陕西科技大学青年教师闫河依托学校的新材料学科,研发了一款用于检测疫苗及相关冷链行业的温控标签。在学校的大力支持下,科研成果落地渭南,前期投资6000万元兴建厂房,预计明年年初就可投产。



陕西科技大学青年教师闫河:“目前,我们和咱们国内的生产疫苗的厂商,包括一些精密仪器厂商取得了很多联系,市场对这个产品还是需求很迫切。(预计)我们产量大概在一二十亿个每年。”



陕西科技大学副校长李志健:“学校鼓励他们领办创办企业,领办创办企业期间,保留他们的岗位和相应的待遇。我们把面向行业的学科,面向地方经济的学科做了体制上的调整。也是培育新动能的具体实践。”

按照省教育厅的部署,当前,省内各高校正在积极以“一流”创建为契机,通过支持两院院士与企业、高校共建“院士工作室”、优化学科专业结构等举措,激发高校科技人员的创新创业热情和成果转化动力。

省教育厅厅长王建利:“我们省作为一个教育大省,在人才培养上,高等学校坚持“四个一流”,就是一流大学、一流学科、一流学院、一流专业,构筑我们的新高地,培养更多适合经济和社会发展需要的人才。”

(编辑:雷超)

上一条:我校作为牵头单位获批国家重点研发计划项目 获批总经费2853.91万元
下一条:第七届陕西教博会暨招生咨询会开幕 我校多平台开展招生宣传咨询

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号