设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
我校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
来源:文/新闻办 杜杨 图/宇文翔 郑晓斌 郭姗姗 学生记者 陈智瑞点击次数:时间:17-06-23 15:10:13

视频新闻链接:http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/29795.htm
        又是一年毕业时节,6月23日,陕西科技大学在文体馆隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式。五千四百余名科大学子满怀依依惜别和美好的憧憬,就此起航,走向人生新的征程。

校领导姚书志、温锋、马建中、郭霄鹏、王学川、王树茂、李志健、徐晓峰及校学位评定委员会委员出席毕业典礼并在主席台就坐。毕业典礼由副校长王学川主持。省级教学名师、校级教学督导、学校各相关部门负责人,各学院书记、院长、学生工作负责人和教学工作负责人共同观礼。

在庄严的音乐声中,身着学位服的毕业生全体起立,校领导及学位评定委员会委员护送陕西科技大学权杖缓步入场。

校长姚书志以《永葆“至诚至博”的精神底色》为题,深情致辞毕业生。他回顾了过去四年在“至诚至博”校训精神的引领感召下学校各项事业飞速发展,代表学校感谢同学们的支持、包容和理解。并再次阐释了“至诚至博”的校训精神:“至诚”,就是要对自己诚实、对他人诚恳、对国家和社会诚信;“至博”,就是要因博学而博思、由博思而博大;进而在实践中以“至诚”求“至博”,以“至博”哺“至诚”。

在毕业生即将离校之际,姚书志寄语同学们务必要铭记“至诚至博”的校训精神,矢志不渝把“至诚至博”作为终生不懈努力的至上追求、至臻品格和至纯底色,并以艾力更•依明巴海、陆风、邱建荣等杰出校友为例,从心怀家国、勇于使命担当;不忘初心、坚守青春梦想;崇尚创新、敢于挑战自我等三个方面提出了永葆“至诚至博”精神底色的希望。

姚书志勉励广大毕业生:“至诚至博”校训作为全体科大人赓续薪火、砥砺前行的精神力量和奋斗源泉,也是你们成就靓丽人生的金色名片,请大家一定要倍加珍惜、倍加爱护,永葆“至诚至博”的精神底色,做永不褪色的科大人!

校党委副书记温锋宣读《关于表彰2017届毕业生优秀学业奖学金获得者、优秀毕业生、优秀学生干部的决定》:颁发给李伟等91名同学“一等优秀学业奖学金”;解宏滨等246名同学“二等优秀学业奖学金”;刘燕等635名同学“三等优秀学业奖学金”;授予薛宇慧等280名同学“优秀毕业生”称号;授予魏长栋等75名同学“优秀学生干部”称号。

副校长、校学位评定委员会副主席王学川宣读《陕西科技大学关于授予2017年(夏季)研究生博士学位的决定》等四个文件,决定授予张辉等5人研究生工学博士学位,授予周一叶等504人研究生硕士学位,授予刘依娜等4722人学士学位;评定白雪等55名研究生的学位论文为优秀硕士学位论文。



电气与信息工程学院史永胜教授作为教师代表、设计与艺术学院林雅同学作为毕业生代表分别作了蕴含深情和祝福的发言。






获得博士、硕士、学士学位的毕业生代表一一登上主礼台,接受校领导拨穗并颁授学位证书。





毕业典礼在承载着希望和信念的铮铮誓言中落下帷幕。之后,毕业生们分别参加了所在学院的学位授予仪式。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:第七届陕西教博会暨招生咨询会开幕 我校多平台开展招生宣传咨询
下一条:省委高教工委、省教育厅第一督导组来我校督查指导追赶超越等项工作

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号