设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
学校召开第二次党代会党委工作报告征求意见建议座谈会
来源:文/新闻办 王兴东 图/宇文翔点击次数:时间:17-06-19 08:39:38

视频新闻链接:http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/29772.htm
        6月16日下午,学校召开第二次党代会党委工作报告征求意见建议座谈会。校党委书记潘中伟出席座谈会并讲话,校长姚书志主持座谈会,副校长李志健,近三年退休和退出领导岗位的老领导代表,二、三级教授代表,新进人才代表、优秀青年教师代表,校有关处室的负责同志参加座谈。

座谈会气氛民主、务实,与会的各位教师代表围绕主题、开门见山,实事求是、坦诚己见。大家一致认为,工作报告中,工作成绩鼓舞人心,经验总结实事求是,对学校发展中存在的问题找的准,对学校今后的的发展目标和发展路径定位准确,具有很强的指导性和针对性,体现了校党委的决心和信心,符合学校发展的实际。与会的教师代表就人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务、管理体制机制改革、和谐校园建设、大学文化建设、报告内容的规范性、表述的准确性等方面提出了具体的意见和建议。校领导认真聆听、仔细记录,不时与大家互动交流。



潘中伟在讲话中指出,校党委高度重视对党委工作报告的意见和建议征集工作,一份凝聚人心、提振士气的党委工作报告是开好学校第二次党代会的基础,大家的发言体现出广大教职员工对学校工作的认可和关心。他表示,大家围绕报告内容积极建言献策,从不同角度提出了很多有价值、有见地、有针对性的意见和建议,对于进一步修改好报告有很大启发帮助,校党委将逐条认真研究、充分吸纳到工作报告中,使报告更加符合学校实际和全校师生的共同愿望,使报告明确的学校未来五年发展目标成为全校师生的共同目标,为把我校建成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学凝心聚力、共同奋斗。



姚书志指出,召开党代会既是学校政治生活的一件大事,也是事关学校发展的一件大事,党委工作报告(征求意见稿)中各部分内容之间既一脉相承又与时俱进,希望各位与会教师代表畅所欲言地提出意见和建议,便于更好地丰富和完善党代会报告内容,让党代会报告更好地体现全校党员干部和师生员工的愿望,成为符合学校事业发展实际,指导今后学校发展的纲领性文件。


二、三级教授代表发言

青年教师代表发言

新进人才代表发言

 校第二次党代会筹备工作领导小组秘书组成员、党办校办副主任杨长安介绍了第二次党代会党委工作报告(征求意见稿)的起草过程、指导思想、基本框架和主要内容。



        据悉,近期校党委发出工作通知,要求各分党委(党总支、直属党支部)、相关职能部门通过组织召开系列座谈会,广泛征求各方面的意见和建议,进一步修改完善好党代会报告,为开好学校第二次党代会奠定坚实基础。

(核稿:崔楠 编辑:雷超)

上一条:省委高教工委、省教育厅第一督导组来我校督查指导追赶超越等项工作
下一条:2017第六届国际新材料大会在陕西科技大学隆重启幕

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号