设为首页  |  加入收藏  |  学校主站
当前位置: 新闻网首页 > 综合要闻 > 要闻 > 正文
要闻
西安外国语大学校长王军哲一行来我校调研
来源:文/新闻办 杜杨 图/宇文翔点击次数:时间:17-06-14 15:01:07

视频新闻链接:http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/29748.htm
        6月13日,西安外国语大学校长王军哲,副校长王峰、党争胜来我校调研交流学科建设、教学科研管理、学生工作、后勤基建服务保障等方面工作。校党委书记潘中伟、党委副书记温锋、副校长马建中参加了座谈。座谈会由校长姚书志主持。

潘中伟代表学校表示热烈欢迎。他介绍了陕西科技大学的历史沿革及新校区建设发展状况,并从办学条件、办学效益、综合实力、制度管校、学科建设、党建及思政工作等方面,全面介绍了学校近年来紧紧围绕“四个一流”的建设目标、“把学校建成综合实力位列省属高校前列、国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学”的奋斗目标和“创新、开放、共享,学科、人才、质量”的办学理念,牢牢把握人才培养的根本任务,稳步实施学科专业调整,大力推进人才强校战略,加快内涵发展,不断增强综合实力和核心竞争力的改革发展情况。潘中伟希望通过这次交流,两校双方能够在分享彼此工作中的好经验、好做法的基础上,进一步增进友谊、加深了解,并将这种交流合作传统继续坚持下去,相互促进,共同发展,为陕西高教强省的建设、为全省的追赶超越做出应有的贡献。

王军哲对陕科大的热情接待表示感谢,介绍了西安外国语大学的基本情况以及近年来在“四个一流”建设方面取得的发展成绩。并希望通过调研学习陕科大在内部治理、人才队伍建设、深化综合改革等方面的先进经验,两校携手合作,共同推进内涵式发展。

姚书志指出,西外和陕科大都是陕西省重点建设的高水平大学,两校在办学规模、办学条件、发展环境等方面有许多相似之处。西外办学特色鲜明,对外开放程度在省属高校首屈一指,有很多值得陕科大学习的先进经验,希望通过这种交流形式能够促进两校相互借鉴、相互学习、取长补短、共同提升。

两校党办校办、学工、基建、后勤、人事、教务、科技、研究生院等职能部门负责人参加座谈并就对口工作的具体问题进行了充分交流探讨。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

上一条:2017第六届国际新材料大会在陕西科技大学隆重启幕
下一条:陕科大新增两个专业通过中国工程教育专业认证

版权所有 :陕西科技大学宣传部 邮编:710021 陕ICP备14011297号